Сегодня 20 июня 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Миронов Павел Николаевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга    
Задать вопрос




Соцопросы
  1. В Оренбурге реализуется национальный проект "Безопасные и качественные автомобильные дороги". В 2018 году в рамках БКАД частично был построен участок дороги проезда Северный. Уважаемые жители города Оренбурга, довольны ли вы новой транспортной артерией?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений

Система Orphus

 

   




Оренбург принимает участие в широкомасштабной общероссийской природоохранной акции

11.06.2019 10:42:12
   Дни защиты от экологической опасности на территории Оренбургской области проводятся с 1 апреля до 15 июня 20019 г. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 г. № 686 «О проведении дней защиты от экологической опасности» и постановлением Правительства Оренбургской области от 12.03.2012 г. № 235.
Основная задача акции – объединить и координировать усилия органов власти, государственных природоохранных организаций, производственных структур, общественных объединений и населения с целью сохранения среды обитания и обеспечения экологической безопасности, воспитание у граждан экологической культуры, бережного отношения к природе и природным ресурсам посредство проведения на территории муниципального образования мероприятий экологической направленности.
В рамках проведения Дней защиты от экологической опасности в общеобразовательных учреждениях Оренбурга проведены экологические мероприятий (игры, квесты, беседы, викторины), в т. ч. в Международный день защиты детей и Всемирный день охраны окружающей среды, организованы конкурсы и выставки рисунков, плакатов, поделок, фотографий на экологическую тему.
С середины апреля до середины мая в областном центре проводилась акция «Внимание! Первоцветы!». Сбор первоцветов, занесенных в «Красную книгу», с корнем сокращает произрастание на территории Оренбуржья таких растений, как тюльпан Шренка, рябчик русский, ирис низкий и ценнейшие лекарственные растения – первоцвет крупночашечный, прострел раскрытый или «Сон-трава», горицвет весенний (Адонис весенний). Информирование оренбуржцев на эту тему проводилось на улицах города студентами высших и средне-специальных учебных заведений.
Большое внимание в рамках проведения Дней защиты от экологической опасности уделяется организации работ по ликвидации мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. Очистка городских территорий от мусора проводилась во время районных и городского субботника, весеннего месячника по благоустройству и озеленению, комплексных учений гражданской обороны. Во время КУ, прошедшего в Оренбурге с 22 по 24 мая, несанкционированные свалки расчищены в Авиационном городке, районе Марсово поле (обустройство пойменной части между р. Урал и детской железной дорогой до остановки «Пионерская»), пустыре в районе Мостоотряда № 56 по ул. Амурской, лесополосах на ул. Лесозащитной/ул. Шевченко/ул. Карагандинской, пр. Северный, Шоссейной и др.

Теги: экология, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений