Сегодня 15 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Петров Виталий Иванович
Заместитель Главы города Оренбурга по правовым вопросам
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Оренбург принимает участие в широкомасштабной общероссийской природоохранной акции

11.06.2019 10:42:12
   Дни защиты от экологической опасности на территории Оренбургской области проводятся с 1 апреля до 15 июня 20019 г. в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.06.1996 г. № 686 «О проведении дней защиты от экологической опасности» и постановлением Правительства Оренбургской области от 12.03.2012 г. № 235.
Основная задача акции – объединить и координировать усилия органов власти, государственных природоохранных организаций, производственных структур, общественных объединений и населения с целью сохранения среды обитания и обеспечения экологической безопасности, воспитание у граждан экологической культуры, бережного отношения к природе и природным ресурсам посредство проведения на территории муниципального образования мероприятий экологической направленности.
В рамках проведения Дней защиты от экологической опасности в общеобразовательных учреждениях Оренбурга проведены экологические мероприятий (игры, квесты, беседы, викторины), в т. ч. в Международный день защиты детей и Всемирный день охраны окружающей среды, организованы конкурсы и выставки рисунков, плакатов, поделок, фотографий на экологическую тему.
С середины апреля до середины мая в областном центре проводилась акция «Внимание! Первоцветы!». Сбор первоцветов, занесенных в «Красную книгу», с корнем сокращает произрастание на территории Оренбуржья таких растений, как тюльпан Шренка, рябчик русский, ирис низкий и ценнейшие лекарственные растения – первоцвет крупночашечный, прострел раскрытый или «Сон-трава», горицвет весенний (Адонис весенний). Информирование оренбуржцев на эту тему проводилось на улицах города студентами высших и средне-специальных учебных заведений.
Большое внимание в рамках проведения Дней защиты от экологической опасности уделяется организации работ по ликвидации мест несанкционированного размещения твердых коммунальных отходов. Очистка городских территорий от мусора проводилась во время районных и городского субботника, весеннего месячника по благоустройству и озеленению, комплексных учений гражданской обороны. Во время КУ, прошедшего в Оренбурге с 22 по 24 мая, несанкционированные свалки расчищены в Авиационном городке, районе Марсово поле (обустройство пойменной части между р. Урал и детской железной дорогой до остановки «Пионерская»), пустыре в районе Мостоотряда № 56 по ул. Амурской, лесополосах на ул. Лесозащитной/ул. Шевченко/ул. Карагандинской, пр. Северный, Шоссейной и др.

Теги: экология, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений