Сегодня 20 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




На совещании в городской администрации обсудили вопросы медицинского обслуживания граждан, проживающих на территории СНТ

19.06.2019 12:36:14

В работе совещания участвовали руководители ряда управлений администрации города Оренбурга, представители министерства здравоохранения Оренбургской области, Межмуниципального управления МВД «Оренбургское» и Управления Федеральной миграционной службы по Оренбургской области, администраций Южного и Северного округов, главные врачи городских больниц №№1, 3, 5, 6, им. Н.И. Пирогова, Клинической станции скорой медицинской помощи г. Оренбурга, Детской городской клинической больницы и больницы Оренбургского района, председатели 113 СНТ, расположенных на территории МО «город Оренбург».

Число оренбуржцев, живущих в СНТ круглогодично, увеличивается с каждым годом. Значительную часть из них составляют дети и пожилые люди – те, для кого возможность получить своевременную и качественную медицинскую помощь особенно важна. В условиях загородной жизни значительно возрастает риск получения различных травм: ран, порезов, ожогов, переохлаждений, укусов змей, собак и насекомых.

Право на получение экстренной медицинской помощи есть у всех проживающих на территории товариществ, напомнили участникам совещания. Но если житель Оренбурга имеет городскую прописку и проживает на даче, пройти плановый осмотр врача или сделать прививку ребенку можно только в медицинском учреждении, к которому прикреплён пациент. При оформлении «дачной» прописки оренбуржцам необходимо прикрепиться к соответствующему лечебно-профилактическому учреждению.

В числе проблем, препятствующих оказанию своевременной медицинской помощи, заместитель Главы города Оренбурга по социальным вопросам Валентина Снатенкова назвала отсутствие точного адреса товарищества и как следствие схем проезда, указаний улиц и нумерации домов. Главный врач ГБУЗ «Клиническая станция скорой медицинской помощи г. Оренбурга» Валентин Иванов добавил, что зачастую скорая долго едет в СНТ именно из-за этих проблем.

«На въезде в СНТ необходимо установить плакаты-схемы расположения улиц, участков и домов, так как бригады скорой не ориентируются в дачных массивах. Время прибытия скорой увеличивают и шлагбаумы на въездах в СНТ. На тех же плакатах или информационных стендах нужно указать телефон дежурного, который оперативно пропустит машины спасательных служб и поможет сориентироваться в дачном массиве», - отметил Валентин Иванов.

О проблеме отсутствия в прописке в СНТ названия улицы и номера дома говорила и председатель Оренбургского областного некоммерческого союза садоводов Галина Дроздова. Это затрудняет внесение граждан в «Единую информационную систему» и получение финансирования на данного человека из Фонда обязательного страхования.

Несколько городских СНТ имеют одинаковые названия (например СНТ «Мичуринец» три). Это создаёт большие проблемы по поиску пациента, особенно если это новорожденный ребенок, выписанный из родильного дома. Найти их в товариществе для патронажа и наблюдения практически невозможно.

По итогам совещания принято следующее решение – председатели СНТ предоставят председателю Оренбургского областного некоммерческого союза садоводов Галине Дроздовой списки тех, кто живет в СНТ на постоянной основе и круглогодично. Далее, уже в минздраве области проверят прикрепление проживающих к лечебно-профилактическим учреждениям.

На другие вопросы представителям оренбургских садоводов ответили руководители соответствующих структурных подразделений администрации города.


Теги: СНТ, медпомощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений