Сегодня 19 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сокращение числа предпринимателей – это чистка налоговой среды

19.06.2019 16:42:29

В случае наличия в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) более шести месяцев записи о недостоверности сведений в отношении юридического лица (сведения об адресе ЮЛ, руководителе и или учредителе) с момента ее внесения в государственный реестр данная организация исключается из ЕГРЮЛ.

С конца 2018 года регистрирующий орган стал применять механизм принудительного исключения из ЕГРЮЛ организаций, по которым в ЕГРЮЛ внесена запись об их недостоверности в течение более 6 месяцев.

Налоговые органы реализуют свои полномочия по исключению из реестра организаций, не представляющих отчетность свыше 1 года при отсутствии движения денежных средств по расчетному счету.

Такая работа налоговыми органами в первую очередь направлена на очистку бизнеса, а организации в свою очередь получают возможность работать в равных условиях ведения бизнеса, в здоровой конкурентной среде.

Количество ЮЛ с признаком «недостоверность» в регионе составляет порядка 1,8 тысячи организаций. В отношении 1,1 тысячи ЮЛ приняты решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. За пять месяцев 2019 года с признаком «недостоверность» из ЕГРЮЛ в области исключено более 700 организаций.


Теги: учет, организация, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений