Сегодня 22 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Звонова Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге продолжается реализация программы «Социальная поддержка жителей города Оренбурга» на 2015 – 2021 годы»

21.06.2019 18:13:45

Сегодня представители управления по социальной политике администрации города и отдела по социальным вопросам администрации Южного округа города Оренбурга посетили ветеранов, проживающих в Южном округе, у которых в рамках исполнения муниципальной программы «Социальная поддержка жителей города Оренбурга» на 2015 - 2021 годы» были проведены ремонтные работы.

Участнику Великой Отечественной войны Тимофею Ивановичу Кудрявцеву 93 года. Вместе с супругой Ниной Андреевной, 1931 года рождения, он проживает в частном доме на ул. Красного Казачества. В текущем году благодаря реализации на территории областного центра муниципальной программы «Социальная поддержка жителей города Оренбурга» на 2015 – 2021 годы» отремонтированы фасад и крыльцо их дома.

Участница Великой Отечественной войны Мария Михайловна Карпова родилась в 1923 году. Мария Михайловна ушла на фронт 18-летней девушкой. Ее трое братьев пропали без вести, а медсестра Маша вернулась живой и вышла замуж, долгие годы проработала медсестрой в детской поликлинике.

В доме на ул. Кутузова Мария Михайловна живет с 1961 года. В рамках муниципальной программы участнице ВОВ в доме оборудовали санузел, отремонтировали кухню, заменили окно и поставили обогреватель воды. В 2012 году отремонтировали кровлю, позднее благодаря спонсорской помощи сделали палисадник.

А в квартире вдовы участника ВОВ, труженицы тыла Галины Сергеевны Моргуновой, проживающей на ул. 60 лет Октября, произведены ремонтные работы на кухне, заменен линолеум в коридоре. Замену унитаза и сантехники, ремонт ванной комнаты провели и у вдовы участника ВОВ, труженицы тыла Марии Алексеевны Скоропадовой, проживающей на пр. Победы.

По словам начальника отдела по социальным вопросам администрации Южного округа г. Оренбурга Елены Муравьевой, в текущем году проведен ремонт жилья в четырех домовладениях представителей старшего поколения, еще в двух работы продолжаются:

- Чаще всего наша работа строится в заявительной форме. Ветераны ВОВ обращаются со своими проблемами в администрацию города, округов или через общественные организации. В рамках реализации данной программы мы стараемся помочь им и сделать их проживание в квартирах и домах более комфортным.


Теги: ветераны, помощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений