Сегодня 22 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кулаков Дмитрий Николаевич
Заместитель Главы города Оренбурга - руководитель аппарата администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Руководители Администрации Оренбурга встретились с активистами ветеранского и общественного движений

28.06.2019 12:28:45

В собрании приняли участие представители районных Советов ветеранов, отраслевых структур городской администрации и Оренбургского городского Совета, руководители общественных организаций.

Перед началом встречи специалисты областных и городских служб провели для ветеранов консультации по различным вопросам.

Председатель совета ветеранов Оренбургстата Линиза Мирзаханова отметила, что такая форма работы с людьми пожилого возраста очень востребована.

– Я сама регулярно участвую в этих мероприятиях и обращаюсь к специалистам по самым разным вопросам. И, как правило, они их решают, – подчеркнула Линиза Мирзаханова.

Главной на встрече стала тема лекарственного обеспечения и медицинского обслуживания ветеранов и лиц пожилого возраста. С докладом выступил и.о. заместителя министра – начальника управления фармацевтической деятельности министерства здравоохранения Оренбургской области Александр Коробов.

Тему продолжил Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.

– Как на уровне области, так и муниципальных образований мы стремимся сохранять, и по возможности приумножать все то, что наработано отечественной школой здравоохранения. В Оренбурге каждый год появляются новые современные клиники. Наши врачи успешно оказывают сложную специализированную медицинскую помощь, – рассказал Дмитрий Кулагин.

В частности, ветеранов интересовало, как отслеживается состояние окружающей среды. Глава города пояснил, что в Оренбурге установлены два стационарных пункта экологического контроля: один – недалеко от нефтемаслозавода, другой – в районе Аренды. На них ведется круглосуточный мониторинг состояния атмосферного воздуха.

Глава Оренбурга ответил и на другие вопросы ветеранов, касающиеся благоустройства города, работы пассажирского транспорта, ремонта многоквартирных домов. На часть из них Дмитрий Кулагин дал разъяснения сразу, остальные взял на личный контроль.

Особое внимание на встрече было уделено ветеранам Великой Отечественной войны. Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин и председатель Оренбургского городского Совета Ольга Березнева в рамках акции «Наследие Оренбурга» вручили памятные портреты участнику войны Дмитрию Ивановичу Лобунцу и труженице тыла Брюхиной Татьяне Михайловне.

Кроме того, «Почетной грамотой г. Оренбурга» был награжден председатель городского Совета ветеранов Николай Иванович Курочкин. Николай Иванович возглавляет ветеранскую организацию на протяжении 9 лет. За эти годы Совет под его руководством проделал большую работу по улучшению качества жизни людей пожилого возраста.

– Я в ветеранском движении около 20 лет, и все эти годы на наших совместных собраниях мы озвучиваем самые острые проблемы. Это наша первая встреча с новым Главой города и я уверен, что вопросы, назревшие у ветеранов, обязательно будут решаться именно в пользу старшего поколения, – отметил Николай Курочкин. 


Теги: ветераны, встреча, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений