Сегодня 9 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Колбанев Юрий Анатольевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В областном центре продолжаются гидравлические испытания теплотрасс

02.07.2019 15:04:06

На сегодняшний день в Оренбурге опрессовано порядка 200 участков тепловых сетей. В ходе работ теплоэнергетики выявили и устранили более 190 дефектов. Поврежденные участки теплотрасс заменят, чтобы избежать повреждений в отопительный период.

«Именно это и является целью гидравлических испытаний, - отмечает технический директор Оренбургских тепловых сетей Виталий Дремов. – В трубопроводах создается избыточное давление с целью выявления мест пониженной прочности. На таком участке образуется утечка, которую мы оперативно устраняем. Сам участок ремонтируем и затем испытываем повторно».

В период гидравлических испытаний приходится ограничивать подачу горячей воды для жителей. Но энергетики стараются свести к минимуму эти неудобства. Последние несколько лет опрессовки имеют локальный характер и проводятся мобильной передвижной станцией на небольших участках. Благодаря этому период летних отключений не превышает 5-7 дней.

Теплоэнергетики отмечают, что гидравлические испытания – это обязательная составляющая подготовки к зиме. Опрессовки являются максимально эффективным способом проверки трубопровода на прочность. Однако сам процесс, при несоблюдении мер предосторожности, может быть опасным. Именно поэтому в период летних ремонтов Оренбургский филиал «Т Плюс» просит горожан быть особенно внимательными и предостеречь детей от игр вблизи теплотрасс, а также не парковать автомобили в охранных зонах тепловых объектов.

Информация об отключениях горячей воды представлена в официальной группе энергетиков «Главный по теплу и свету» во всех социальных сетях.


Теги: ремонтные работы, теплосети, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений