Сегодня 18 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Марсакова Елена Владимировна
Начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня журналисты смогли вновь встретиться с известным российским путешественником Валентином Ефремовым

11.07.2019 17:10:55

В зале Градостроительного совета Администрации города Оренбурга пилот-воздухоплаватель, председатель Нижегородской областной общественной просветительской организации «Клуб путешественников» Валентин Ефремов и его коллеги – администратор экспедиции Екатерина Ефремова и художник Владимир Логинов смогли в радушной обстановке пообщаться и поделиться с оренбургскими журналистами итогами международной экспедиции «Воздушный мост: Россия – Казахстан – Кыргызстан», приуроченной к 800-летию Нижнего Новгорода, которая проходила в мае текущего года. Маршрут путешественника был следующим: Н. Новгород – Самара – Оренбург – Байконур – Бишкек – оз. Иссык-Куль.

- Экспедиция была рассчитана на месяц, но по пути были столько интересного, что в месяц мы не смогли уложиться, - рассказал путешественник. - Главная цель нашей экспедиции - отснять фото- и видеоматериал о Киргизии, Казахстане, Юге России и по возвращении домой свести все воедино. «Южный мир» очень своеобразен и значительно отличается от Севера. Путешествия всегда открывают нам культуру живущих на той или иной территории людей. Мы все разные и приятно, что все мы готовы поделиться друг с другом этим.

Вторая задача экспедиции – знакомство с озером Иссык-Куль, исследование климата данной территории, потоков и направления ветра, для того, чтобы совершить над озером полет на воздушном шаре.

Напомним, Валентин Ефремов в 2005 году первым в мире совершил беспрецедентный перелет на воздушном шаре, достигнув высшей точки планеты - Северного полюса. В 2007 году Ефремову впервые в мире удалось перелететь Байкал на воздушном шаре в области аномальных зон.

Путешественники рассказали, что красота природы вокруг озера Иссык-Куль неописуемая: заснеженные пики, чистейшая вода с гор.

Важнейшим знаковым моментом этой экспедиции путешественник назвал церемонию бракосочетания с администратором экспедиции Екатериной Ефремовой.

- Хочу поделиться с вами самым радостным событием в рамках экспедиции. Вспоминая известное выражение «браки заключаются на небесах», - мы с Екатериной узаконили свой брак в полете над Иссык-Кулем. Все таинство происходило с учетом местных традиций, - поделился эмоциями Валентин Ефремов.

Художник Валентин Логинов в рамках экспедиции совместно с Министерством культуры, информации и туризма Кыргызской Республики организовал выставку 30 своих работ и рисунков нижегородских детей в Центральной библиотеке.

На сегодняшней встрече Валентин Логинов подарил Музею истории города Оренбурга работу «Россия. Кыргызстан», выполненную в экспедиции.

Также путешественник рассказал, что флаг города Оренбурга, который вручили участникам экспедиции на первой встрече в Администрации города перед отправкой в далекий путь, прошел с участниками весь ее маршрут.

- Местные жители часто интересовались, чей это флаг, а мы с удовольствием делились с ними историей, как он оказался с нами. Мы поставили на полотне печати посещаемых мест. На сегодняшней встрече по итогам экспедиции мы поставим печать нашего клуба путешественников с моей подписью и можем торжественно вручить в городской музей или флаг может отправиться с нами в следующее путешествие. Как вы решите! - сказал Валентин Ефремов.

По итогам встречи никто не высказался против, чтобы флаг Оренбурга сопровождал путешественников по их дальнейшим маршрутам.


Теги: путешественник, встреча, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений