Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Сегодня в Оренбурге завершилось формирование первой в истории города Общественной палаты

11.07.2019 18:11:16

Сегодня 27 членов Общественной палаты Оренбурга из недавно избранных 30 собрались на первом организационном заседании для того, чтобы завершить формирование состава участников палаты, избрав еще 15.

Третью часть Общественной палаты избрали те, кто ранее уже вошел в её состав по решению Главы Оренбурга Дмитрия Кулагина и депутатов городского Совета. Избирали рейтинговым голосованием из числа тех, кто изъявил желание войти в Палату и подал документы.

- Быть первопроходцами – это очень почетно и ответственно. Городу сегодня необходим важный, сильный институт гражданского общества. И мы осознанно постарались выбрать тех, кто не будет просто выступать в формате «Поддержать власть»! В состав палаты вошли люди, которые по многим вопросам имеют свою, порой критическую позицию, активно трудятся в общественных организациях и на рабочих местах. Вы не статисты, а активные участники процесса. Вам предстоит заложить основу Общественной палаты, сформировать её структуру, вы – локомотивы в решении тех или иных проблем горожан, - обратился к членам палаты Дмитрий Кулагин, Глава города Оренбурга.

- Символично, что именно в этом зале нам с депутатами часто приходится делать довольно сложный выбор в пользу того или иного решения. А сегодня – ваша очередь выбирать, и это тоже будет непросто. Потому что окончательный состав Общественной палаты зависит теперь только от вас, - обратилась в начале заседания к собравшимся Ольга Березнева, председатель городского Совета.

Кандидатов мог предложить любой из числа уже избранных членов Общественной палаты. В итоге на голосование вынесли 36 кандидатур, многие из них звучали по несколько раз: например, председатель Правления АНО «Содружество народов Евразии» Веналий Амелин, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ» Ирина Моргунова. В результате рейтингового голосования определили 15 наиболее достойных кандидатур.

Результаты рейтингового голосования:

1. Калинина Лидия Васильевна

2. Парамошкина Элла Михайловна

3. Колотов Александр Федорович

4. Климушкин Алексей Викторович

5. Кузнецов Андрей Алексеевич

6. Павленков Михаил Евгеньевич

7. Успанов Анатолий Мухаметзянович

8. Фролов Сергей Васитльевич

9. Курочкин Николай Иванович

10. Рыжинский Александр Вячеславович

11. Сапилов Сергей Игоревич

12. Саяпин Виктор Михайлович

13. Амелин Веналий Владимирович

14. Моргунова Ирина Викторовна

15. Мирошниченко Олег Михайлович


Теги: заседание, общество, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений