Сегодня 13 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Работники предпенсионного и пенсионного возраста могут поправить здоровье в санаториях за счёт средств обязательного социального страхования

17.07.2019 10:43:06

28 января 2019 года вступили в законную силу поправки к Правилам финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению производственного травматизма. Соответствующий приказ Минтруда России № 764н издан 3 декабря 2018 года.

Ключевым изменением стало появление в перечне мероприятий, финансируемых Фондом социального страхования РФ, санаторно-курортного лечения работников предпенсионного возраста - не ранее чем за 5 лет до достижения ими возраста, дающего право на назначение страховой пенсии по старости в соответствии с пенсионным законодательством. На данное мероприятие работодатель может использовать до 30% сумм страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, начисленных им за предшествующий год, за вычетом произведённых расходов на выплату пособий по временной нетрудоспособности и на оплату отпуска.

В связи с внесёнными изменениями Оренбургскому региональному отделению ФСС РФ на 2019 год доведены ассигнования в увеличенном объёме - 230 млн рублей, что на 77,8 млн рублей больше, чем в 2018 году.

В соответствии с действующим законодательством финансовое обеспечение предупредительных мер организаций осуществляется в заявительном порядке. Выбор мероприятий, на которые будут направлены средства Фонда, производится работодателем самостоятельно.

В случае выбора мероприятия по санаторно-курортному лечению работодатель обязан представить в региональное отделение ФСС РФ комплект документов, включая:

- калькуляцию стоимости путёвки;

- копию договора с организацией, оказывающей услуги по санаторно-курортному лечению или счёта на оплату путёвок;

- список сотрудников, направляемых на санаторно-курортное лечение;

- копии выданных работникам медицинскими организациями справок, подтверждающих, что санаторно-курортное лечение им показано.

Длительность санаторно-курортного лечения может составлять от 14 до 21 дней.

Право на финансовое обеспечение предупредительных мер имеют все работодатели, которые в предыдущем году осуществляли хозяйственную деятельность и начисляли страховые взносы на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Подать заявление на финансовое обеспечение предупредительных мер, в том числе на оздоровление сотрудников предпенсионного и пенсионного возраста, необходимо до 1 августа текущего года.

Подробную информацию можно получить по телефону: 8 (3532) 47-50-59, а также на сайте Оренбургского регионального отделения ФСС РФ www.fss.orenburg.ru.


Теги: закон, здоровье, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений