Сегодня 24 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин провел рабочее совещание

18.07.2019 18:51:31

В центре внимания – провал пешеходной плитки на ул. Советской в районе недостроенного торгово-административного комплекса «Атриум».

- В результате обвала грунта образовалась полость порядка 2,5 м в глубину, - рассказал заместитель Главы по градостроительству, земельным вопросам и дорожному хозяйству Михаил Серегин. – По результатам предварительного обследования произошло протекание воды с выходом через стенки котлована «Атриума». В связи с чем было принято решение визуально обследовать объект с помощью специалистов ООО «Диос-1», которые в начале текущей недели изучили состояние откосов котлована.

Консервация недостроенного объекта была выполнена еще в 2008 году. Все последующее время работы по состоянию подземной части не осуществлялись.

- Нами произведен осмотр территории ул. Советской, ограниченной ул. Краснознаменной и ул. Володарского, и осмотр внутренних помещений подземной части «Атриума», - сообщил технический эксперт – руководитель ООО «Диос-1» Валерий Салихов. - На сегодняшний день можно говорить о том, что внутреннее железобетонное помещение, так называемое тело «Атриума», не представляет опасности. Вдоль девятиэтажного здания на ул. Советской безопасно. Вдоль ул. Краснознаменной наблюдается понижение уровня пешеходной плитки в пределах 1,5 - 2 см. В связи с чем необходимо провести тщательное обследование.

Основные повреждения произошли около угловой зоны гарнизонной библиотеки Дома офицеров. Именно там были большие протечки ливневых вод и размыт грунт под пешеходной зоной. Данный участок вскрыт и осмотрены полости, которые образовались в процессе замачивания. Приняты экстренные меры по обеспечению безопасности пешеходов - выставлены ограждение и предупредительные надписи.

Сейчас на ул. Советской ведутся восстановительные работы - производится установка дополнительной бетонной стяжки толщиной 10 см, чтобы обеспечить отток воды от опасного участка. Собственнику «Атриума» – компании «Западноабдулино» - будет направлен акт визуального осмотра для получения доступа на территорию котлована для проведения детально-инструментального обследования. Дальнейшие решения по устранению возможной аварийной ситуации будут приняты только после его завершения.

- Особое внимание должно быть обращено на начало котлована рядом со стеной гарнизонной библиотеки дома, - резюмировал Дмитрий Кулагин. – Фактически мы пожинаем плоды недоработок, случившихся при консервации объекта. Служебные записки будут направлены в прокуратуру Оренбурга, на имя врио Губернатора Оренбургской области, в правоохранительные органы. 


Теги: обследование, восстановительные работы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений