Сегодня 26 августа 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




С 23 по 28 августа в Оренбурге пройдет Международный кинофестиваль «Восток&Запад. Классика и Авангард»

23.08.2019 08:50:08

В двенадцатый раз он соберет творцов и поклонников кинематографа. За сравнительно короткий срок фестиваль стал центром культурного притяжения регионов, заслужив многочисленные положительные отклики российских и зарубежных деятелей визуального искусства.

В состав жюри вошли известные режиссеры и сценаристы из Турции, Греции, Эстонии, Венгрии, Беларуси, Австрии, России. Фильмы представляют актеры и режиссеры из 14 стран мира.

В рамках фестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдут три конкурсные программы. На суд международного жюри и российского в программе «Сплетенные параллели» представлено 20 фильмов. Конкурсная программа короткого метра «Шаг» состоит только из российских фильмов.

Во внеконкурсной программе «Киноподмостки» можно будет увидеть фильмы, посвященные искусству оперного и балетного театров. 80-летие самбо в России отмечено внеконкурсной программой «Самбо». Еще одно кинонаправление будет посвящено узбекскому кино.

Церемонию открытия на площади спортивно-культурного комплекса «Оренбуржье» проведут Егор Бероев и Ксения Алфёрова, Денис Косяков и Мария Горбань. На сцену в этот вечер выйдут Илзе Лиепа, Александр Панайотов и многие другие звезды.

Всего с 23 по 28 августа оренбуржцы смогут увидеть 55 кинолент полнометражных и короткого метра. Фильмы можно будет посмотреть в кинотеатрах «Космос» и «Сокол», а также в парке «Салют, Победа!» на ежедневных вечерних показах openair.

24 августа в 20.00 на площади перед Домом Советов в рамках XII Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» пройдет ежегодная акция «Ночь кино».

Лидерами всероссийского голосования стали фильмы «Балканский рубеж», «Домовой» и «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел». Портал «Культура Оренбуржья» предлагает оренбуржцам выбрать один фильм из списка.

Финальным аккордом международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» станет торжественная церемония закрытия, которая состоится 28 августа в 17.00 в Оренбургском областном драматическом театре им. М. Горького.

В этот день разрешится главная интрига кинофорума: будут объявлены обладатели золотых сарматских львов, а также специальных призов фестиваля.

Ведущими церемонии закрытия станут российский актер театра и кино, телеведущий Евгений Стычкин и китайская актриса, режиссер и певица Ян Гэ, которая хорошо известна как финалистка шестого сезона телевизионного проекта «Голос».

В тожественном закрытии Международного кинофестиваля «Восток&Запад. Классика и Авангард» планируют принять участие народные артисты России Александр Прошкин и Виктор Сухоруков, заслуженные артисты России Василий Мищенко и Валерий Яременко.


Теги: кинематограф, Восток-Запад, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений