Сегодня 22 сентября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Чуфистов Сергей Викторович
Первый заместитель Главы города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Программа капитального ремонта в Оренбуржье – под жестким контролем

21.08.2019 15:11:27

В ходе координационного совещания главного федерального инспектора по Оренбургской области с руководителями органов власти 20 августа обсудили вопросы капитального ремонта многоквартирных домов на территории региона, в том числе темпы реализации программы и формирования пула квалифицированных подрядных организаций.

Главный федеральный инспектор по Оренбургской области Ринат Гильмутдинов отметил значимость программы капитального ремонта для оренбуржцев. В связи с чем одной из первоочередных задач является обеспечение качества проводимых работ, а также их выполнение при благоприятных погодных условиях.

- Остается актуальным вопрос формирования пула добросовестных подрядных организаций. В настоящее время по пяти домам расторгнуты договоры подряда в связи с ненадлежащим исполнением обязательств подрядчиками. Проводятся повторные аукционы, благодаря чему работы, предусмотренные краткосрочным планом капремонта, будут выполнены в полном объеме, - доложил ситуацию и.о. министра строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Александр Полухин.

В целом в рамках реализации региональной программы улучшены условия проживания каждого десятого оренбуржца. Ежегодно, благодаря росту собираемости взносов, увеличиваются объемы капитального ремонта – в среднем на сто домов.

- Реализация госпрограммы, использование средств граждан находится на строгом контроле. Системных нарушений не выявлено. Все замечания носят рабочий характер, - резюмировал прокурор Оренбургской области Сергей Бережицкий.

Также участники заседания обсудили необходимость проведения претензионной работы с должниками. Несмотря на достаточно высокий уровень собираемости взносов на капремонт (99,6%), региональному оператору рекомендовано активизировать взыскание задолженности для обеспечения финансирования краткосрочного плана будущего года. 


Теги: капитальный ремонт, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений