Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

На первом заседании экспертного совета обсудили предложения по благоустройству Зауральной рощи

21.08.2019 18:02:24

Администрация города Оренбурга выступила с инициативой превратить Зауральную рощу в центральный городской парк культуры и отдыха. По мнению Главы города, следует расширить ее функциональное наполнение и «вдохнуть жизнь в это историческое место».

По инициативе Дмитрия Кулагина в краткие сроки был создан экспертный совет. В его состав вошли депутаты Оренбургского городского Совета, главные архитекторы города Оренбурга и Оренбургской области, руководители структурных подразделений администрации города, представители науки.

На первом заседании, прошедшем накануне, архитектор Станислав Смирнов, автор книги «50 жемчужин Оренбурга», рассказал об истории Зауральной рощи. Участники рабочей группы по разработке концепции парка им. В.П. Чкалова и рекреационной зоны «Зауральная роща» обсудили возможные пути современного развития места большого лесного массива, расположенного в центре города.

Представители экспертного совета пришли к единому мнению, что территория парка должна быть зонирована с учетом интересов и возрастных особенностей групп населения. Прозвучало множество вариантов ее использования: это и активный отдых, и семейное времяпрепровождение, и творческая линия, и исторический центр, и водные развлечения.

Напомним, что в настоящее время на официальном Интернет-портале города Оренбурга и в официальных аккаунтах администрации города в социальных сетях ведется голосование. Жители областного центра могут предложить свои идеи по обустройству будущего центрального парка.

С учетом результатов народного голосования и предложений членов экспертного совета будет выработано общее концептуальное решение по благоустройству Зауральной рощи, которое рассмотрит руководитель рабочей группы - Глава города Дмитрий Кулагин.

Немаловажным в вопросе создания центрального городского парка культуры и отдыха является финансовая составляющая, поэтому на заседании совета прозвучали предложения о создании дирекции будущего парка и рассмотрении вариантов муниципально-частного партнерства.


Теги: город, парк, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений