Сегодня 22 октября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня, в День солидарности в борьбе с терроризмом, в Оренбурге возложили цветы к Мемориалу Славы в честь сотрудников органов внутренних дел Оренбургской области

03.09.2019 12:51:01

Сегодня в сквере имени майора милиции В.П. Самохина представители правительства области, администрации города, религиозных конфессий и национальных общественных организаций почтили память погибших сотрудников правопорядка Оренбуржья.

С приветственным словом к присутствующим обратился начальник управления по внутренней политике правительства Оренбургской области Базаргалей Ермеков.

- Мы должны помнить трагические страницы нашей истории и сегодня отдаем дань уважения землякам, погибшим при исполнении служебного долга. Терроризм - это зло, и наша общая задача – это пропаганда идей мира, гуманизма и солидарности, дружбы между народами. И в первую очередь эти неизменные ценности нужно прививать молодежи.

На одной из памятных плит Мемориала Славы, открытого 6 ноября 2003 года, золотыми буквами выбито имя майора милиции Виктора Самохина.

В апреле 1995 года майор был командирован на территорию Чечни. При проведении рейда в Самашках он обнаружил огневую точку противника, уничтожив которую, предотвратил гибель своих товарищей. Неоднократно рискуя жизнью, успешно выполнял ответственные задания по задержанию боевиков, изъятию у них оружия и боеприпасов. 8 февраля 1996 года он вновь выезжает в Чечню для участия в ликвидации незаконных вооруженных формирований.

Майор милиции Виктор Павлович Самохин пал смертью храбрых 6 марта 1996 года в бою с чеченскими боевиками. Навечно зачислен в списки личного состава СОБР УОП при УВД Оренбургской области.

По общему мнению участников мероприятия, герои-оренбуржцы являются ярким примером для подрастающего поколения, которое должно знать свою историю и хранить память об их подвиге.


Теги: память, правопорядок, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений