Сегодня 4 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге в преддверии осенней призывной кампании прошел учебно-методический сбор

26.09.2019 18:33:09

Его участниками стали председатели призывных комиссий городских округов и муниципальных районов, военные комиссары муниципальных образований Оренбургской области, начальники отделений подготовки и призыва граждан на военную службу, врачи, руководящие работами по медицинскому освидетельствованию призывников и командование сборного пункта Оренбургской области.

Мероприятие открыл и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства Оренбургской области, председатель призывной комиссии Оренбургской области Сергей Балыкин. В своем выступлении он озвучил итоги призыва граждан на военную службу весной 2019 года и обозначил задачи осеннего призыва.

– Установленное штабом Центрального военного округа задание на призыв граждан на военную службу в 1914 человек выполнен в полном объеме. К местам прохождения военной службы было отправлено 1956 граждан, из них в Вооруженные силы Российской Федерации направлены 1842 человека. План на осенний призыв 2019 года – 2357 человек.

Сергей Балыкин с удовлетворением отметил, что меры, принимаемые на государственном уровне, направленные на повышение привлекательности военной службы, улучшения условий ее прохождения, дают свои результаты. Меняется отношение молодежи к службе в армии. Не случайно многие граждане, не проходившие ранее военную службу, и переведенные в запас по состоянию здоровья, обращаются в Министерство обороны России с просьбой предоставить им возможность пройти военную службу.

В свою очередь заместитель председателя призывной комиссии Оренбургской области Андрей Буданов подчеркнул, что норма весеннего призыва для нашего региона была высокой.

– Эту задачу, благодаря вам, коллеги, мы выполнили в кратчайшие сроки и с хорошим качеством. На осень 2019 года нормы призыва возросли на 400 человек, и я не сомневаюсь, что с этой нагрузкой мы успешно справимся, – выразил уверенность Андрей Буданов.

Также были заслушаны доклады и.о. заместителя министра Оренбургской области Натальи Сапрыкиной, заместителя начальника отдела организации деятельности участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних УМВД России по Оренбургской области подполковника полиции Андрея Сударчикова, начальника отдела организации медицинской помощи взрослому населению Оренбургской области Ирины Алешиной и др.

В своем выступлении Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин подвел итоги весеннего призыва. – Весной 2019 года подлежали вызову на заседание призывной комиссии 3602 человека. В войска для прохождения военной службы был направлен 291 оренбуржец из них 27 – с высшим профессиональным образованием. То есть мы в полном объеме выполнили установленную норму. Во многом – это результат большой работы по патриотическому воспитанию молодежи и подрастающего поколения, которую мы активно проводим в городе.

Дмитрий Кулагин особо подчеркнул, что сейчас вся работа патриотической направленности проходит в рамках предстоящего празднования 75-летия Победы в Великой отечественной Войне.

– Участников войны становится все меньше. Недавно мы проводили в последний путь легендарного ветерана СМЕРШа Антонину Григорьевну Буяновскую. К сожалению, это героическое поколение уходит из жизни, и тем важнее наши совместные усилия по сохранению памяти и воспитанию подрастающего поколения. Ушел из жизни и наш военный комиссар Андрей Жаннович Зеленко. Мы выступили с ходатайством о присвоении этому действительно заслуженному человеку посмертно звания Почетный гражданин города Оренбурга.

В продолжение темы патриотического воспитания молодежи Глава города рассказал, что сейчас город Оренбург принимает из федеральной собственности загородный лагерь «Искра», на базе которого планируется создание спортивного центра, в том числе с элементами военно-патриотического воспитания. – А на базе нашего центра «Подросток» образована Ассоциация военно-патриотических школ и центров Приволжского федерального округа. Город Оренбург и Оренбургская область, действительно, становится центром патриотического воспитания, – отметил Глава города.

Дмитрий Кулагин акцентировал внимание на том, что в Оренбурге изменена структура призывных комиссий округов. – Раньше председателями призывных комиссий были главы округов, теперь председателем является Глава города. Однако основная работа все равно лежит на округах, поэтому, главы округов будут резервными председателями комиссии и будут осуществлять непосредственную работу. Норму на осенний призыв нам установили в 493 человека. Северному округу – почти в 2 раза выше, чем по итогам весны. Южному округу на 100 человек больше.

– Если количество всего призывного контингента по области увеличилось на 400 человек, то 200 человек – это призывники, которые должны пойти в армию от города Оренбурга, – продолжил Глава города. – Понятно, что у нас самый большой призывной контингент, но надо учитывать, что многие призывники имеют законную отсрочку – это студенты вузов, ссузов. Мы постараемся обеспечить полную явку всех граждан, которые подлежат призыву, а всего это 3968 человек, и Оренбургскую область не подведем, – резюмировал Дмитрий Кулагин.

В завершение мероприятия благодарственными письмами губернатора Оренбургской области были поощрены главы муниципальных образований, достигнувшие высоких результатов при проведении призыва весной 2019 года, в том числе Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин.


Теги: методический сбор, призыв, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений