Сегодня 14 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Кембель Андрей Валерьевич
Председатель комитета муниципального заказа
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Минэнерго РФ утвердило актуализированную Схему теплоснабжения Оренбурга до 2033 года

02.10.2019 18:10:49

Приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 20 сентября 2019 года № 1011 утверждена актуализированная схема теплоснабжения Оренбурга на срок до 2033 года.

Напомним, впервые схема теплоснабжения областного центра была разработана и утверждена в 2014 году на срок действия генерального плана г. Оренбурга и, в соответствии с действующим законодательством, ежегодно актуализируется.

Основные изменения, выполненные в ходе актуализации схемы в 2019 году, коснулись прогнозов тепловой нагрузки для перспективной застройки и развития источников тепловой мощности и тепловых сетей.

Кроме того, в обновленной версии документа скорректированы суммы инвестиций в строительство, реконструкцию и техническое перевооружение источников и тепловых сетей в г. Оренбурге. Объем планируемых средств вырос за счет увеличения планов по реконструкции тепловых сетей и строительству насосных станций и центральных тепловых пунктов.

С учетом планируемого в период 2019 – 2033 гг. прироста вводимых площадей на уровне 8408 тыс. кв. м схемой предусмотрена реконструкция тепловых сетей с увеличением диаметра трубопроводов, для обеспечения новых потребностей.

Одни из подключаемых к централизованному теплоснабжению микрорайонов новой застройки – 1-я и 2-я очереди микрорайона Имени маршала Рокоссовского, расположенного на территории машзаводского поля. Срок подключения объектов застройки – 2022 - 2024 гг. С этой целью в 2022 году запланировано строительство теплотрассы диаметром 700 мм и общей протяженностью 800 м.

Кроме того, схемой предусмотрено строительство двух крупных источников тепла – котельной «Уральская» и котельной «МЧ, ЖСК, Ногина», а также возведение 16 блочно-модульных котельных взамен устаревших. До 2033 года в областном центре планируется заменить 205 километров изношенных тепловых сетей. 


Теги: теплоснабжение, схема, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений