Сегодня 20 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Михин Андрей Владимирович
Начальник управления по информатике и связи администрации Оренбурга 
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге работает образовательный лагерь для молодых людей с ограниченными возможностями

07.10.2019 20:30:43

Образовательный лагерь для молодых людей с ограниченными возможностями «Шаг вперед» открылся сегодня на базе Оренбургского областного оздоровительного центра «Янтарь». Его организуют в областном центре уже в пятый раз.

Организаторы «Шага вперед» - департамент молодежной политики Оренбургской области, управление социальной политики и управление по молодежной политике администрации города. Основная цель - повышение социальной адаптации молодых людей с ограниченными возможностями, а также оказание социально-психологической помощи.

В первый день работы образовательного лагеря участников поприветствовали и.о. заместителя директора – начальника отдела по работе с молодежью, особо нуждающейся в поддержке государства, департамента молодежной политики Оренбургской области Наталья Борисова и заместитель начальника управления по социальной политике администрации города Людмила Балуева.

- Программа форума в этом году настолько разнообразна, что ребята проведут здесь не день и не два, а целых четыре, - рассказывает Людмила Балуева. – Во-первых, юноши и девушки покажут друг другу, чему новому они научились за год. Во-вторых, примут участие в спортивных, познавательных, досуговых и развлекательных мероприятиях. С ребятами работают профессиональные психологи, медики и педагоги. Одновременно они пройдут реабилитацию и социализацию, чтобы не бояться выходить в люди, находиться в обществе и заниматься тем же, что и их сверстники.

Мы надеемся, что навыки и умения, приобретенные в лагере, останутся с ними на всю жизнь. А жизнеутверждающие занятия под девизом «Найди свой путь» позволят молодым оренбуржцам с ограниченными возможностями здоровья найти свое место в жизни и уверенно чувствовать себя в обществе, - отметила заместитель начальника управления по социальной политике администрации города.

Всего на базе лагеря «Янтарь» в рамках «Шага вперед» занимаются 100 ребят - это восемьдесят юношей и девушек с ограниченными возможностями и двадцать волонтеров. На протяжении четырех дней, с 7 по 10 октября, они будут общаться, обучаться, участвовать в мастер-классах, семинарах и тренингах. В Оренбург приехали жители Бузулука, Бугуруслана, Орска, Новотроицка, Сорочинского и Абдулинского городских округов, Александровского и Оренбургского районов.

Сегодня ребята представили свои творческие работы, приняли участие в панельной дискуссии «Лучшие инклюзивные практики. Опыт регионов», а также поработали в командах, освоив элементы веревочного курса. Завтра участников форума ожидает не менее насыщенная программа: арт-терапия, танцевальная площадка, развлекательная концертная программа и конечно дискотека. 


Теги: «Шаг вперед», Оренбург, образовательный лагерь

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений