Сегодня 18 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Гаврилов Виталий Александрович
Начальник управления строительства и дорожного хозяйства
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Трудным подросткам в Оренбурге всегда готовы протянуть руку помощи

11.10.2019 17:48:42

Социально-правовой проект «Протяни руку помощи», организованный в прошлом году отделом по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации г. Оренбурга и общественными организациями областного центра, продолжает свою работу. В центре внимания - вовлечение подростков, состоящих на профилактических учетах, в занятия физической культурой и спортом, патронаж несовершеннолетних, попавших в места лишения свободы, курирование молодых оренбуржцев после освобождения.

- Самое главное для нас – не допустить попадания ребят за решетку, - считает начальник отдела по обеспечению деятельности КДН и ЗП Елена Марсакова. – Поэтому мы прилагаем все свои силы, чтобы так называемые трудные подростки одумались, изменили жизненные ориентиры, нашли свою цель.

Очередное мероприятие в рамках проекта прошло в стенах отдела по конвоированию Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Оренбургской области. Для тридцати подростков, состоящих на всех видах профилактического учета, живое общение со взрослыми, состоявшимися людьми наверняка лучше назидательного, обучающего тона.

Привычную лекцию о вреде курения, алкоголя и приема психоактивных веществ заведующая диспансерно-поликлиническим отделением для детей и подростков Оренбургского областного клинико-наркологического диспансера Элина Балдина заменила показом мультфильма и откровенным разговором.

Председатель регионального Союза отцов Сергей Киселев тоже общался с подростками на «их» языке и предложил прийти на занятия в спортивный патриотический клуб «Воевода». Отличная возможность - при наличии желания и справки от доктора бесплатно посещать тренировки по боевым видам искусств – ребят заинтересовала.

Причем «тренироваться» юноши начали тут же. Бойцы группы специального назначения УФСИН по Оренбургской области показали боевые приемы, которые ребята тут же повторили.

После спортподготовки за одним столом гостей и участников мероприятия объединила вкуснейшая «солдатская» каша.

- Подобная почти семейная обстановка, разговор «по душам», тепло и внимание для ребят очень важны, - говорит Елена Марсакова. – Совершенные мелкие правонарушения - хищения, попытка угона автомобиля, кража имущества, хулиганство – не должны повторяться. Поэтому мы не бросаем их, активно привлекаем в наш проект и всегда готовы протянуть руку помощи!


Теги: трудные подростки, социально-правовой проект, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений