Сегодня 16 ноября 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цветков Дмитрий Александрович
Председатель комитета по управлению имуществом администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В администрации города прошло собрание участников публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план города

18.10.2019 10:17:13

В соответствии с постановлением Главы города Оренбурга от 12.09.2019 № 84-п «О проведении публичных слушаний по проекту о внесении изменений в Генеральный план города Оренбурга» в администрации города прошло собрание участников публичных слушаний по проекту внесения изменений в Генеральный план города.

Генеральный план города является одним из наиболее важных документов для обеспечения функционирования и развития городской экономики, транспорта и социальной жизни. Именно в нем определяется функциональное назначение всех земельных участков, расположенных в границах города, а также обозначаются наиболее важные для обслуживания города объекты местного значения, такие как: автомобильные дороги, объекты здравоохранения, образования, спорта и т. д.

Изменения, вносимые в Генеральный план города, являются как техническими, так и стратегическими. В соответствии с требованиями статьи 23 Градостроительного кодекса Российской Федерации генеральный план теперь содержит сведения об объектах местного значения, относящихся к следующим областям: жилищное строительство; автомобильные дороги местного значения; физическая культура и массовый спорт, образование, здравоохранение; инженерная инфраструктура (электро-, тепло-, газо-, водоотведение); благоустройство и озеленение территории; промышленность.

Сложившиеся принципиальные схемы инженерной и транспортной инфраструктуры сохранены с учетом незначительных изменений. Определены трассы прохождения магистральных сетей инженерного обеспечения для перспективных жилых районов.

На собрании участников публичных слушаний также были рассмотрены предложения заинтересованных лиц по внесению изменений в Генеральный план города.

Итоги рассмотрения проекта внесения изменений в Генеральный план города будут отражены в заключении о результатах публичных слушаний. Заключение будет опубликовано в газете «Вечерний Оренбург» и на Интернет-портале города в разделе «Публичные слушания».


Теги: публичные слушания, Генеральный план города

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений