Сегодня 9 декабря 2019
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Прошин Сергей Юрьевич
Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Оренбурга      
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге состоялось очередное заседание городской Общественной палаты

28.10.2019 14:57:46

Ее участники утвердили регламент Общественной палаты и план работы на предстоящий период.

Основным вопросом повестки дня стал порядок установки арт-объектов и других дизайнерских элементов в областном центре. Как отметил председатель комиссии по культуре и этике Общественной палаты Вадим Шабанов, Администрация города проводит целенаправленную работу по созданию городской среды, обеспечивающей комфортное проживание жителей в пространстве города. Эта задача решается, в том числе, посредством использования в городском дизайне арт-объектов, количество которых в последние годы значительно увеличилось. На пешеходной части улицы Советской, являющейся центром притяжения туристов и гостей города, появился целый оркестр из фонарей («Фонарь-трубач», «Фонарь-саксофонист», «Фонарь-контрабасист», «Фонарь – лавочка-арфистка»), в парке имени В.А. Перовского установлен «Будильник».

Появление каждого уличного арт-объекта горячо обсуждается и жителями города, и специалистами в области культуры. По их мнению, одни арт-объекты удачно вписываются в городскую среду, другие смотрятся чужеродными. Как отметили участники заседания, большое количество разноплановых малых архитектурных форм размывает целостность визуального восприятия города.

В Оренбурге в настоящий момент порядок установки малых архитектурных форм и арт-объектов не регламентирован нормативными документами. В целях повышения качества художественного оформления областного центра Общественная палата рекомендовала Администрации города разработать единую концепцию архитектурно-художественного оформления, а также создать при Главе города Оренбурга Художественный совет, в состав которого войдут не только работники администрации и эксперты, но и представители общественности. 


Теги: арт-объект, установка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений