Сегодня 3 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Татаринова Ольга Васильевна
Начальник управления записи актов гражданского состояния администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге открыли бюст министра внутренних дел Российской империи генерала от кавалерии Александра Тимашева

30.10.2019 19:53:46

Памятник прославленному оренбуржцу установлен на ул. Фадеева возле входа в здание регионального УМВД.

В церемонии открытия бюста приняли участие начальник УМВД России по Оренбургской области полковник полиции Алексей Кампф, первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин, Глава города Оренбурга Дмитрий Кулагин, заслуженный работник культуры города Оренбурга Светлана Сорокина, личный состав УМВД России по Оренбургской области, жители города Оренбурга.

Уроженец Оренбургской области Александр Егорович Тимашев был человеком незаурядным. В тридцать семь лет он был произведен в генерал-майоры, а уже через год возглавил штаб Корпуса жандармов. За отличие по службе Тимашева произвели в высокий чин генерал-лейтенанта. В 1868 году, он был назначен министром внутренних дел России. За годы работы внес большой вклад в развитие министерства. По его инициативе вся полиция империи была вооружена револьверами и драгунскими шашками. В штаты уездных полицейских управлений введены должности полицейского урядника, проведена реорганизация московской полиции и многое другое.
В своем выступлении начальник УМВД России по Оренбургской области полковник полиции Алексей Кампф отметил, что Александр Тимашев является достойным примером для подражания для многих поколений сотрудников органов внутренних дел. Установка бюста является данью глубокого уважения и признанием заслуг нашего земляка и выдающегося политического деятеля перед Отечеством.
От имени Правительства Оренбургской области личный состав регионального УМВД поздравил первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства Оренбургской области Сергей Балыкин. Он выразил уверенность, что Оренбургские полицейские будут так же, как и генерал Александр Тимашев, достойно выполнять возложенные на них обязанности по обеспечению правопорядка и безопасности жителей нашего края.

В свою очередь Глава города Оренбурга от лица всех горожан поблагодарил руководство и сотрудников УМВД России по Оренбургской области за сохранение памяти, большую организационную и исследовательскую работу по увековечиванию памяти нашего легендарного земляка.

- С городом Оренбургом и Оренбургской губернией связаны имена многих выдающихся государственных деятелей. Но имя Александра Егоровича Тимашева вписано особенными – золотыми – буквами. Это действительно настоящий пример бескорыстного служения государству, уважительного отношения к людям. Это государственный деятель, который не сводил работу министерства внутренних дел к охране общественного порядка, а действительно активно участвовал во всех вопросах развития страны. Он остался в памяти потомков как министр-созидатель, министр- оберегатель русской земли, - отметил Дмитрий Кулагин.

С открытием бюста Тимашева сотрудников УМВД поздравила заслуженный работник культуры города Оренбурга Светлана Сорокина. – Установка бюста – это акт не только большого исторического значения, но и большого этического порядка. Александр Тимашев являлся не только крупнейшим государственным, но и общественным деятелем, занимался благотворительностью. Он соединял в себе, казалось бы, несоединимые черты – сурового воина и отличного скульптора. Работы Александра Егоровича хранятся в Государственном Русском музее. Они выставлялись как в России, так и за рубежом. Это был талантливейший человек, - подчеркнула Светлана Сорокина.

По окончании торжественного митинга его участники возложили гвоздики к бюсту Александра Тимашева.


Теги: памятник, открытие, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений