Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Сегодня в Оренбурге вспоминали жертв политических репрессий

31.10.2019 17:19:20

По традиции траурный митинг прошел в Зауральной роще. С конца 20-х годов прошлого века эта территория использовалась как место захоронения расстрелянных и умерших в тюрьмах жителей Оренбурга и Оренбургской области. В 1930 – 1950 гг. здесь было захоронено более 8400 человек. В 1993 г. Зауральная роща была признана «Мемориалом памяти жертв политических репрессий».

В траурном мероприятии наряду с пострадавшими от политических репрессий и их родственниками приняли представители власти и общественности. 

Перед собравшимися выступил заместитель Главы города Оренбурга – руководитель аппарата Администрации города Оренбурга Дмитрий Кулаков.

– Никакие слова не могут передать масштаб этой трагедии. Миллионы наших граждан были расстреляны или погибли в застенках НКВД. Я склоняю голову перед памятью тех, кто покоится здесь – наших земляков, и выражаю надежду на то, что подобная трагедия больше никогда не повторится, – подчеркнул Дмитрий Кулаков.

Митинг завершился минутой молчания и возложением цветов к памятнику расстрелянным в годы сталинских репрессий. Затем по невинно убиенным была совершена панихида. 


Теги: митинг, память, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений