Сегодня 20 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Золотарева Светлана Анатольевна
Заместитель Главы города Оренбурга по экономике и финансам
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


85 процентов всех обращений в комиссию по пересмотру кадастровой стоимости рассмотрены в пользу заявителей

05.11.2019 16:15:02

За январь-сентябрь 2019 года Комиссия по пересмотру кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Оренбургской области рассмотрела 265 заявлений в отношении 234 объектов недвижимости. Доля решений, принятых комиссией в пользу заявителей, составила 85%.

Суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости после рассмотрения заявлений в комиссии уменьшилась в три раза.

Справочно:

До 1 января 2017 года кадастровую стоимость объектов недвижимости определяли независимые оценщики, а утверждали региональные и местные органы власти. С 1 января 2017 года, после вступления в силу закона «О государственной кадастровой оценке», государственная кадастровая оценка недвижимости проводится региональными властями через подведомственные им государственные бюджетные учреждения. В Оренбургской области – это «Государственный центр оценки Оренбургской области». Ответственность за работу таких государственных структур по проведению кадастровой оценки возложена на региональные органы власти.

Начиная с 2018 года, государственные бюджетные учреждения начали проводить кадастровую оценку в тех субъектах РФ, в которых региональные власти приняли соответствующие решения. Так, в 2018 году по правилам, установленным этим законом, кадастровая оценка проводилась в 35 регионах, а в 2019 году такая оценка ведётся уже в 64 регионах.

В Оренбургской области государственная кадастровая оценка уже проведена в отношении объектов лесного и водного фондов (2018 г.), земель сельскохозяйственного назначения, земель особо охраняемых территорий (2019 г.). На 2020 год запланирована кадастровая оценка зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, земель населенных пунктов, земель промышленности и иного специального назначения.


Теги: недвижимость, оценка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений