Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

В Оренбурге прошли публичные слушания по изменениям в Устав

20.11.2019 16:05:22

Сегодня в Оренбурге обсудили внесение изменений в главный городской документ. Устав предлагается поправить в соответствии с текущими изменениями федерального законодательства, а также в связи с рассмотрением протеста прокурора Оренбурга.

- Рассмотрев протест прокурора города Оренбурга от 30 сентября 2019 года, предлагаем исключить из Устава нормы о согласовании Оренбургским городским Советом назначения первого заместителя Главы города Оренбурга, - сообщила в своем выступлении председатель городского Совета Ольга Березнева. - Правовым основанием для внесения данных изменений послужила практика Верховного суда Российской Федерации по ряду других муниципальных образований.

В число прочих предлагаемых изменений вошло, в частности, уточнение перечня вопросов местного значения, установленного восьмой статьей Устава города.

Дело в том, что федеральным законом от 02.08.2019 № 283-ФЗ к числу вопросов местного значения городского округа отнесена выдача градостроительного плана земельного участка, расположенного в границах городского округа.

Несколько дополнительных предложений были подготовлены аппаратом Оренбургского городского Совета и администрацией города. В частности, предложение по передаче из компетенции Совета в полномочия администрации города вопросов по установлению размера платы за содержание жилого помещения: как для собственников жилых помещений, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом, так и для собственников, не принявших на общем собрании решения об установлении размера платы за содержание жилого помещения. Администрацией, в свою очередь, предлагается отнести к её полномочиям утверждение перечня услуг по присоединению объектов дорожного сервиса к автомобильным дорогам общего пользования местного значения.

Вопросов и замечаний по существу предлагаемых изменений в Устав от участников публичных слушаний не поступило.

Все дополнительные предложения будут направлены в постоянный депутатский комитет по местному самоуправлению и правотворчеству для проработки и учёта в окончательной редакции изменений в Устав, которые затем будут приняты городским Советом в декабре.


Теги: слушания, вопросы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений