Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Молодёжь Оренбурга приняла участие во встрече «Сохраняя будущее»

05.12.2019 08:48:11

85-летию Оренбургской области было посвящено мероприятие, организованное Молодёжным парламентом в областной библиотеке им. Н.К. Крупской. В нём приняли участие лидеры молодежных организаций и представители органов власти. Главной темой стала роль молодежи в жизни региона и страны. В обсуждении приняла участие депутат городского Совета Елена Афанасова.

На встрече молодежные организации представили свои лучшие практики. Например, о вкладе в сохранение памяти о Великой Отечественной войне рассказала руководитель организации «Волонтёры Победы» Ирина Ухолова, региональный руководитель МГЕР в Оренбургской области Александр Шкуридин познакомил присутствующих с деятельностью «Молодой Гвардии Единой России». Затем участники написали письмо в будущее, адресованное молодому поколению оренбуржцев. Послания будут храниться в Оренбургском государственном архиве и будут вскрыты только в преддверии 100-летия Оренбургской области.

- Очень интересен сам формат сегодняшнего мероприятия: история Оренбургской области и её будущее, потому что молодёжь – это и есть будущее нашего края и нашей страны, - поделилась впечатлениями депутат городского Совета Елена Афанасова. – Скоро мы отметим 85-летие области. Очень приятно было накануне этого знакового события пообщаться с самыми активными представителями оренбургской молодёжи. Я не понаслышке знаю, какую работу они проводят по самым разным направлениям. У нас замечательная, прекрасная, талантливая и умная молодёжь!

В областном центре одной из площадок для инициативной молодёжи является Молодёжная палата города Оренбурга. В её составе 20 человек. На сегодня это представители 13 общественных организаций.

Будущее города, региона, страны – дело рук каждого, считает председатель Молодёжный палаты Виктория Сибирцева, выступившая на мероприятии с информацией о деятельности молодых палатовцев.

- Одна из задач нашей организации – это продвижение собственных идей и инициатив в интересах молодёжи города. С этого года аппаратом городского Совета организованы курсы молодёжного правотворчества. Это помогает нам постигать азы правотворчества не только в теории, но и на практике, - рассказала Виктория Сибирцева


Теги: 85-летие Оренбургской области, молодежь, практики

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений