Цвета сайта:
Бело-черный
Черно-белый
Размер шрифта:
Малый размер
Средний размер
Большой размер
 

Бюджет города на 2020 год и плановый период 2021-2022 обсудили на публичных слушаниях

05.12.2019 15:55:22

С основным докладом о проекте главного финансового документа выступила начальник финансового управления администрации города Ольга Анисимова.

Она познакомила участников слушаний с основными параметрами доходной и расходной части бюджета. Доходная часть бюджета на 2020 год составляет 13 261 млн. рублей. Из них 6 233,4 млн. рублей – собственные доходы муниципалитета и 7 027,6 млн. рублей безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов. Расходы равны доходам, дефицит не предусмотрен.

Бюджет города на 2020 год на 94% является программным.

- Несомненный плюс такого подхода в том, что бюджетные расходы запланированы на выполнение конкретных муниципальных программ. Но при этом в основном в программы заложены текущие расходы, а расходы на развитие и общественно-значимые проекты постоянно снижаются, - отметила в своем выступлении председатель городского Совета Ольга Березнева.

Она также отметила, что потребности социальной сферы по-прежнему превышают возможности городской казны.

- С этим мы сталкиваемся ежегодно. Но в проекте бюджета на 2020 год есть особенно «острые» моменты: например, отсутствует в полном объеме финансирование на проведение текущего и капитального ремонта зданий и помещений образовательных организаций, организаций сферы культуры и искусства. В связи с этим в процессе работы над бюджетом от разных депутатов звучат предложения о принятии бюджета города с дефицитом, - добавила Березнева.

Безусловными приоритетами в работе городской власти она назвала развитие областного центра и безопасность горожан.

Напомним, что в бюджете-2020 заложены расходы на проектирование капремонта трех городских путепроводов. Также в проект добавлены дополнительные расходы на снос аварийных многоквартирных домов и уборку снега.

Итоговое заседание Оренбургского городского Совета, на котором будет принят бюджет-2020, состоится во вторник, 24 декабря. 


Теги: публичные слушания, бюджет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений