Сегодня 4 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В областном центре проходят памятные мероприятия, посвященные 25-й годовщине начала Чеченской кампании

11.12.2019 08:47:09

Увековечивание памяти воинов-оренбуржцев, погибших в локальных войнах и военных конфликтах, - дань уважения нашим землякам, отдавшим жизнь ради спасения сослуживцев. Сегодня утром в школе № 52 Оренбурга, где учился лейтенант милиции Игорь Сапрыкин, открыт мемориальный знак.

В июне 2000 года группа сотрудников сводного отряда ОМОН при ГУВД г. Москвы, под руководством Сапрыкина выехала в Грозненский район Чеченской Республики для проведения спецмероприятий. По пути следования автоколонны из Ханкалы в населенный пункт Чечен-Аул в нескольких метрах от головного БТРа был подорван фугас направленного действия, по колонне был открыт интенсивный огонь. Сапрыкин, не теряя самообладания, открыл прицельный огонь по позициям боевиков, отвлекая противника на себя и давая возможность личному составу занять выгодные оборонительные позиции. В ходе боя он подавил две огневые точки боевиков, получив при этом смертельное ранение в грудь. Потерь среди личного состава удалось избежать, нападение боевиков было отбито… Указом Президента РФ оренбуржец Игорь Сапрыкин награжден орденом Мужества.

Памятная доска его земляку Александру Бирюкову, погибшему при исполнении воинского долга на Северном Кавказе, появилась на здании лицея № 9 Оренбурга. Александр Бирюков проходил срочную службу в военной части в Самарской области. В марте 1995 года его отправили в Чеченскую Республику. 16 мая разведгруппа, возвращаясь с задания, попала в засаду. 19-летний Александр Бирюков погиб. Награждён орденом Мужества посмертно.

Сегодня на поминальном обеде в БК «Звезда» с родителями и вдовами погибших в горячих точках встретились заместитель председателя Оренбургского городского Совета Игорь Шепель, представители управления по социальной политике администрации города, руководители общественных организаций.

Завтра в 15.00 в Храме Казанской иконы Божией Матери (пр. Дзержинского, 25) пройдет поминальное богослужение. В 15.45 у памятника воинам-интернационалистам, погибшим при исполнении воинского долга (ул. Брестская, 1), начнется митинг. В 17.00 в администрации Северного округа пройдет вечер памяти.

Приглашаем представителей СМИ!


Теги: памятное мероприятие, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений