Сегодня 19 февраля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Колбанев Юрий Анатольевич
Председатель комитета потребительского рынка, услуг и развития предпринимательства администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Состоялось совместное заседание постоянных депутатских комитетов Оренбургского городского Совета

17.12.2019 15:09:21

В преддверии очередного заседания Оренбургского городского Совета депутаты обсудили наиболее значимые и проблемные вопросы его повестки. В заседании приняли участие первый заместитель Главы города Оренбурга Владимир Ильиных, руководители и представители профильных управлений администрации города.

Главной темой будущего заседания Совета станет проект бюджета города Оренбурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов. В проект решения, внесённый в Горсовет в начале ноября, поступили новые поправки. Они связаны с планируемыми поступлениями из областной казны: доходная часть бюджета на 2020 год выросла на 690 миллионов рублей по сравнению с предыдущей редакцией проекта.

Львиная доля этих средств предусмотрена на оплату труда работников сферы образования, ремонт дорог и реализацию программы создания комфортной городской среды.

- Безусловно, радует, что город получает дополнительные средства на решение неотложных задач, а также на дальнейшее своё развитие. Работа над бюджетом продолжается, всего прошло 17 заседаний депутатских комитетов, и до заседания городского Совета бюджетный комитет соберётся ещё раз, чтобы проработать документ в новой редакции, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева.

Напомним, что рассматриваемый проект бюджета доработан, в том числе, с учётом рекомендаций и замечаний депутатов. В частности, в нём нашли отражение протокольные поручения комитетов, касающиеся ремонта, текущего содержания школ и детских садов и устранения предписаний надзорных органов в образовательных организациях города.

- Наша позиция остаётся прежней – мы считаем необходимым, чтобы средства по направлениям, которые пока не заложены, но требуют финансирования, были выделены при поступлении дополнительных доходов в бюджет города. К рассмотрению этого вопроса совместно с администрацией города мы планируем вернуться в первом квартале 2020 года, - сказал председатель комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский.

В связи с досрочным прекращением полномочий Главы города Дмитрия Кулагина на очередном заседании Совета депутаты объявят конкурс на должность Главы Оренбурга и определят персональный состав части конкурсной комиссии. Срок подачи документов и сама процедура конкурса останутся такими же, как и при его проведении в прошлом году. Документы будут приниматься с 13 по 23 января, сам конкурс начнётся 30 января.

- В прошлом году до участия было допущено 28 человек. С учетом даже краткого выступления каждого из участников заседание комиссии завершилось после 22.00 часов. Так что, в случае большого количества претендентов, мы допускаем, что собеседование с кандидатами может продлиться больше, чем один день, - отметила председатель городского Совета Ольга Березнева, внёсшая данный проект решения.

Один из активно обсуждаемых вопросов - изменение границ территориальных зон в районе улиц Пролетарской, Прохоренко, Шевченко и проезда Нижнего. Жители этой части города активно выступали за то, чтобы здесь появились социальные объекты, но целевое назначение земель не подходило под эти цели. Для этого была запущена процедура изменения территориальных зон. Проект рассмотрен и поддержан на публичных слушаниях. Депутаты профильного комитета проработали этот вопрос с точки зрения дальнейшего планирования территории микрорайона. По их мнению, уже на данном этапе необходимо продумать организацию подъездных путей и парковок к планируемым здесь поликлинике и детскому саду, чтобы в дальнейшем люди не испытывали неудобств. По предложению совместного заседания комитетов департаменту градостроительства и земельных отношений администрации города рекомендовано до начала публичных слушаний по проекту планировки территории провести совещание, на котором совместно с представителями администрации и депутатами проработать этот вопрос.

Среди проектов очередного заседания Совета есть и другие документы. Один из них устанавливает размер платы за содержание жилого помещения для нанимателей по договорам социального найма и для собственников, которые не приняли решение о выборе способа управления многоквартирным домом. Повышение тарифа в 2020 году по сравнению с 2019 годом составит не более 3 %.

Ещё один проект решения касается утверждения тарифов на услуги муниципального казенного предприятия «Оренбургские пассажирские перевозки».

Проектом решения Совета продлевается действующий в настоящее время тариф до 1 июля 2020 года. То есть повышение не планируется, как и прежде, стоимость проезда в муниципальном транспорте при наличном расчете составит 20 рублей и 17 рублей – при оплате картой.

Окончательные решения по этим и другим проектам решений будут приняты 24 декабря. Начало 38-го (очередного) заседания городского Совета - в 10:00 в большом зале городской администрации.  


Теги: совместное заседание постоянных депутатских комитетов, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений