Сегодня 28 сентября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бебешко Лариса Олеговна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Отсутствие банковского счета у юридического лица – признак недостоверности

24.12.2019 12:35:11

Основная задача налоговых органов при проведении работы при проверке достоверности сведений, включенных в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ), заключается в необходимости выявить компании, которые имеют недостоверные сведения.

Так, в отношении юридических лиц, не имеющих банковского счета, территориальными налоговыми органами проводятся различные мероприятия, в том числе:

выходы на адреса регистрации юридических лиц с целью установления связи с юридическим лицом;

допросы руководителей, учредителей с целью установления фактов участия (не участия) в управлении финансово-хозяйственной деятельностью организации;

проверка юридических лиц на предмет наличия признаков недействующего юридического лица в соответствии со статьей 21.1 Федерального закона от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

В результате проведенных налоговыми органами Оренбургской области мероприятий за период с 01.03.2019 по 01.12.2019 количество юридических лиц, у которых отсутствует банковский счет, сократилось на 830 организации. В отношении 375 организаций приняты решения о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ.


Теги: сведения, достоверность, ЕГРЮЛ

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений