Сегодня 4 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Бегом за добром!

30.12.2019 14:51:37

Оренбург перенял эстафету городов России, в которых проходят новогодние старты Дедов Морозов. 28 декабря в Зауральной роще прошел первый благотворительный забег «Бегом за добром!». На массовый старт вышли около сотни Дедов Морозов и Снегурочек.

Организаторами забега выступило event-агентство «ООО…КАКИЕ ЛЮДИ!» при поддержке администрации Оренбурга и комитета по физической культуре и спорту, а также бегового сообщества ORENTRAIL.

Маршрут для новогоднего забега подбирали тщательно. Старт проходил возле летней эстрады, далее участники бежали до большой поляны и возвращались обратно. Дистанция составила всего 1,7 км. Одна из главных целей забега - привлечь внимание к Оренбургской общественной организации детей-инвалидов и их родителей «Дети-ангелы».

- Наша организация объединяет свыше 100 семей по области, которые имеют детей с ДЦП. Задачи – выполнение различных программ и мероприятий, направленных на улучшение качества жизни детей с диагнозом ДЦП. Работа ведется с 2014 года, - рассказал о детальности участникам забега председатель организации «Дети - ангелы» Олег Екомазов. – Мы благодарны организаторам и надеемся, что задор и радость участников сможем как эстафету передать нашим детям.

Главный атрибут праздника – новогодний костюм. Каждому сказочному герою на старте присваивали порядковый номер. Перед началом забега оренбургских Дедов Морозов и Снегурочек как следует разогрели спортсмены. Разминку для участников провели тренеры клуба «Боец».

Дистанция для забега – одна из самых легких и коротких. На протяжении всего пути участников встречали волонтеры бегового сообщества ORENTRAIL. С маршрутом все справились на отлично. Бежали как дети, так и взрослые. Самому маленькому участнику забега едва исполнилось три года. Самому взрослому бегуну в костюме Деда Мороза – 59 лет.

- Это замечательная инициатива, которая объединила праздник и здоровый образ жизни. Забег также поддержали несколько спортивных федераций Оренбурга, сами спортсмены пришли на старт. Надеемся, что для оренбуржцев это станет хорошей и доброй традицией, – отметил председатель комитета по физкультуре и спорту администрации Оренбурга Ранит Юсупбаев.

На финише бегунов встречали аплодисментами и горячим чаем. Партнеры новогодних стартов подготовили для участников подарки. По итогам забега призы вручили «За самый оригинальный костюм», «Самому маленькому участнику» и «Самому взрослому бегуну». Абсолютно всем Дедам Морозам и Снегурочкам вручили памятные медали первого доброго забега.

- Поздравляю всех участников и организаторов с почином. Подобные забеги проходят по всей России, а теперь и Оренбург присоединился к этой эстафете. Отличное место, хорошая погода и, конечно, люди – участники. Всё было сегодня на высоте! В Новом году хочется пожелать Оренбургу больше таких хороших и добрых традиций! – сказала заместитель Главы Оренбурга по социальным вопросам Елена Иванова.

Все собранные во время забега средства переданы благотворительной организации «Дети-ангелы».


Теги: благотворительность, эстафета, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений