Сегодня 4 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Оренбурге прошли публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, ограниченной улицами Пролетарской, Новой, Терешковой и Шевченко

10.01.2020 17:02:53

В слушаниях приняли участие депутаты Оренбургского городского Совета и его председатель Ольга Березнева, главный архитектор областного центра Георгий Проскурин, представители структурных подразделений Администрации Оренбурга и жители города.

Открыл слушания начальник департамента градостроительства и земельных отношений Павел Миронов. Он отметил, что проект планировки является документом, в котором определяются границы территорий общего пользования, границы планируемого размещения объектов капитального строительства, характеристики и очередность развития микрорайона. Процедура принятия проекта установлена статьями 45 и 46 Градостроительного кодекса РФ, а публичные слушания являются обязательным этапом утверждения проектной документации. С момента объявления публичных слушаний (1 декабря 2019 года) всем заинтересованным лицам была предоставлена возможность ознакомиться с предлагаемым архитектурным решением. Экспозиция была размещена в управлении градостроительства и архитектуры. Одновременно с проведением экспозиции комиссия организовала сбор предложений и замечаний от заинтересованных лиц, которые были озвучены в ходе сегодняшнего заседания.

- Это итог очень большой кропотливой работы, - отметил Павел Миронов. – Работе над проектом предшествовали встречи с жителями данной территории. Проектная документация разрабатывалась с учетом их мнений и пожеланий. Сам проект очень сложный в части реализации, так как большая часть данной городской территории уже застроена. Тем не менее, я очень благодарен проектировщикам за максимальную тщательность и неформальный подход к работе.

Проект презентовала главный архитектор проектов ООО «Архитектура и градостроительство» Татьяна Тимошинова. Участок, ограниченный улицами Новой, Терешковой, Пролетарской и Шевченко, имеет площадь 115 га и представлен несколькими кварталами многоэтажной жилой застройки, спортивным центром, городским стадионом «Оренбург» и производственными территориями. На проектное решение в значительной мере повлияли исторически сложившиеся особенности данной части Оренбурга, в том числе ограниченная пропускная способность ул. Пролетарской, отсутствие пешеходно-транспортной дорожной сети, достаточно плотная жилая застройка, неблагоприятное соседство с промышленной зоной, присутствие железнодорожный путей.

Существующая структура участка представлена в виде трех крупных микрорайонов. Одной из основных задач при проектировании являлось обеспечение достаточного количества социально-культурных объектов. В итоге к существующим ныне учреждениям соцкультбыта добавятся еще несколько, в том числе взрослая поликлиника на 440 мест, 1 школа, 2 детских сада.

Каждый из микрорайонов был детально рассмотрен в отдельности. Все замечания и предложения жителей города как высказанные ранее, так и обсуждаемые в ходе публичных слушаний в обязательном порядке будут учтены при итоговом утверждении проекта благоустройства данной территории. По итогу публичных слушаний будет подготовлено заключение, с которым можно будет ознакомиться в газете «Вечерний Оренбург» и на официальном Интернет-портале города в разделе «Публичные слушания».


Теги: слушания, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений