Сегодня 30 марта 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Владимир Ильиных сегодня встретился с представителями управляющих организаций

14.01.2020 18:45:22

Первый заместитель Главы города и и. о. заместителя Главы города по правовым вопросам Татьяна Малышева обсудили с представителями управляющих организаций областного центра вопросы качества очистки и вывоза снега с территории многоквартирных домов.

Очистка городских территорий и вывоз снега в настоящее время являются приоритетной задачей не только городских коммунальных служб, но и управляющих организаций. Общая площадь убираемой дворовой территории МКД (междворовые проезды и тротуары) составляет 3,7 млн. кв. метров. В работах по уборке от снега, обработке противогололедными материалами, сгребанию и подметанию снега, очистке покрытия тротуаров, входных групп от наледи управляющими организациями ежедневно задействованы более 1200 человек, 80 единиц снегоуборочной техники и малых форм механизации.

В центре внимания – своевременная уборка снега во дворах многоэтажек, отрабатывание заявок, поступивших от жителей города в МБУ «Муниципальный диспетчерский центр», связанных с ненадлежащим исполнением управляющими организациями обязанностей по содержанию жилого фонда.

С начала зимнего периода в МДЦ поступило 1044 заявки от жителей многоквартирных домов на тему уборки и вывоза снега с дворовых территорий и ликвидации снежно-ледяных образований на крышах, 938 из них отработаны.

- Ситуация во дворах довольно сложная, если входные группы, дорожки неплохо расчищены, то основные замечания вызывает состояние тротуаров, наледь, колейность межквартальных проездов, а также наличие куч складируемого снега, сосульки и наледь на крышах, - прокомментировала Татьяна Малышева. – Упор на вывоз снега нужно сделать сейчас, а не в конце марта, перед началом подтопления дворов. Это увеличит и места парковок и позволит жителям свободно передвигаться во дворах.

Снегопады в зимний период 2020 года идут с завидной регулярностью. Напомним, что в соответствии с регламентом снег с дворовых проездов должен быть убран в течение 6 часов, а на тротуарах возле подъездов жилых домов – в течение 3 часов после окончания снегопада. Сотрудники управления жилищно-коммунального хозяйства города ежедневно проводят объезды дворовых территорий многоквартирных домов областного центра.

- Сейчас управлением ЖКХ подготовлено 111 материалов для принятия мер в отношении управляющих компаний, - сообщила Татьяна Малышева.

По общему мнению представителей управляющих организаций, основную трудность при очистке внутридворовых проездов от снега создают брошенные автомобили.

- Мы проработаем взаимодействие с ГИБДД по поводу припаркованных машин, - подчеркнул Владимир Ильиных. – Также обещаем вам помочь с крупногабаритной техникой и доступом на снежные полигоны. Но убедительно прошу активизировать работу по вывозу снега!

По итогам рабочей встречи управляющим организациям дан 10-дневный срок, в который они должны устранить складированные снежные кучи во дворах. 


Теги: снег, уборка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений