Сегодня 28 ноября 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бинковский Евгений Анатольевич
Начальник управления экономики и перспективного развития администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   


ГБУ «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» информирует

28.01.2020 08:39:21

Государственное бюджетное учреждение «Центр государственной кадастровой оценки Оренбургской области» (далее Учреждение) в соответствии с Постановлением Правительства Оренбургской области № 693-п от 28.09.2017 «О проведении государственной кадастровой оценки объектов недвижимости, расположенных на территории Оренбургской области» осуществляет подготовку к государственной кадастровой оценке зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест.

В соответствии со статьей 12 федерального закона от 03.07.2016 № 237-Фр «О государственной кадастровой оценке» подготовка к проведению государственной кадастровой оценки осуществляется до 1 января года определения кадастровой стоимости и включает сбор и обработку информации, необходимой для определения кадастровой стоимости.

В целях сбора и обработки информации, необходимой для определения кадастровой стоимости, правообладатели объектов недвижимости вправе предоставить бюджетному учреждению декларации о характеристиках соответствующих объектов недвижимости.

Приказом Минэкономразвития России от 04.06.2019 № 318 утвержден порядок рассмотрения декларации о характеристиках объекта недвижимости, в том числе ее формы (далее - Порядок).

Согласно Порядку Декларация подается юридическими и физическими лицами в случаях, предусмотренных Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-Ф3 «О государственной кадастровой оценке».

Прием Декларации осуществляется от правообладателя объекта недвижимости, в отношении которого подается Декларация, либо от уполномоченного лица, действующего на основании доверенности от правообладателя, оформленной в установленном порядке.

До 1 января 2021 года Учреждение будет осуществлять прием декларации в отношении зданий, помещений, сооружений, объектов незавершенного строительства, машино-мест.

Обращаем внимание, что декларация подается для целей уточнения характеристик объекта недвижимости и необходима в случаях противоречивости данных.

Декларацию можно подать следующими способами:

1. В форме электронного документа, заверенного электронной цифровой подписью заявителя на электронный адрес: info@gkc.orb.ru.

2. Почтовым отправлением в адрес ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области»: 460021, г. Оренбург, Майский проезд, 11а.

3. При личном обращении в ГБУ «Госкадоцентр Оренбургской области» по адресу: 460021, г. Оренбург, Майский проезд, 11а, а также в подразделениях по адресам: г. Орск, 462403, Школьная ул., д. 13а, г. Бузулук, 461047, 1-й мкр, д. 30.

Вся необходимая информация о приеме деклараций размещена на сайте Учреждения: http://goskadocentr.orb.ru/deklaracii.

Учитывая вышеизложенное, просим дополнительно информировать население путем размещения данной информации на информационных стендах, интернет-сайтах и иными средствами массового информирования.

Для консультирования по вопросам государственной кадастровой оценки работает телефон «горячей линии» Учреждения: 43-21-74.


Теги: недвижимость, оценка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений