Сегодня 11 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бебешко Лариса Олеговна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В «Росводоканал Оренбург» прошла пресс-конференция по итогам 2019 года

20.01.2020 14:35:52

Генеральный директор «Росводоканал Оренбург» (ООО «Оренбург Водоканал») Андрей Поляков провел пресс-конференцию по итогам работы предприятия за прошедший год. Он рассказал представителям ведущих СМИ города и области о реализованных мероприятиях и ответил на вопросы журналистов.

В 2019 году в оренбургском водоканале особое внимание помимо реализации производственной и инвестиционной программ уделяли клиентоориентированности и внедрению в работу новых информационных технологий. Расширен спектр услуг для горожан. В их числе – установка, замена и поверка приборов учёта, анализ качества воды и стоков, проектирование, строительство и обслуживание сетей, аренда автотранспорта. На официальном сайте предприятия заработал личный кабинет для абонентов. Подготовлен к открытию новый центр обслуживания клиентов, который принял своих первых посетителей в середине января.

«По итогам минувшего года предприятие в очередной раз внесено в реестр надёжных поставщиков Оренбургской области и вновь стало лауреатом федерального этапа конкурса Программы «100 лучших товаров России» в номинации «Услуги для населения». Компания удостоена Почетного диплома «Золотая сотня», который подтверждает, что услуги предприятия по строительству инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения вошли в первую сотню лучших товаров 2019 года», - отметил Андрей Поляков.

Особое внимание журналисты уделили теме, связанной с нейтрализацией неприятных запахов в санитарно-защитной зоне городских очистных сооружений канализации. Андрей Поляков проинформировал представителей СМИ, что заявленные обязательства предприятием выполнены в полном объеме. Последним этапом стал монтаж и запуск оборудования по сбору и очистке воздуха от примесей, скапливающихся внутри приемной камеры, песколовок и здания мелкопрозорных решеток. На базе центрально-аналитической лаборатории «Оренбург Водоканала» заработала лаборатория по контролю атмосферного воздуха.

«По результатам внеплановых проверок деятельности предприятия в 2019 году управлениями Росприроднадзора и Роспотребнадзора по Оренбургской области, а также органами прокуратуры фактов превышений ПДК загрязняющих веществ на очистных сооружениях не зафиксировано», - сказал Андрей Эдуардович.

Участники встречи обсудили и один из злободневных вопросов, с которым на протяжении длительного времени сталкиваются горожане. Речь идет о сомнительных сервисах, которые под видом единой информационной службы ЖКХ оставляют в почтовых ящиках информационные листовки о необходимости поверки счетчиков. Руководитель оренбургского водоканала обратил внимание горожан на то, что, если срок поверки прибора учета еще не подошел, поверять счетчик нет никакой необходимости. Данный срок указывается в технической документации к прибору учета, а также в акте ввода в эксплуатацию. Этот документ остаётся на руках у абонента. Кроме того, срок поверки прибора учёта отражается в едином платёжном документе в графе «Индивидуальный прибор учета» после упоминания марки заводского номера счётчика. При наступлении срока поверки прибор не обязательно менять на новый. Достаточно его поверить, причем поверка счетчика дешевле, чем замена. Услугу по поверке счётчиков холодной и горячей воды оренбуржцы могут заказать на официальном сайте «Оренбург Водоканала» в разделе «Услуги» http://oren-vodokanal.ru/services/pribory-ucheta-vody/service-23.html.


Теги: итоги, вопросы, Оренбург Водоканал

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений