Сегодня 9 апреля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Лариса Бебешко: «В городских школах и садиках кормят хорошо»

23.01.2020 13:53:51

Начальник управления образования администрации города Лариса Бебешко прокомментировала инициативу Президента РФ Владимира Путина кормить с сентября 2020 г. учащихся начальных классов бесплатным горячим питанием.

- Во всех школах Оренбурга техническая возможность кормить бесплатным горячим питанием с 1 сентября текущего года есть. На сегодня питание в общеобразовательных учреждениях организовано на достаточном уровне, производится регулярно, поставляемая продукция достаточно высокого качества.

Кормят детей комбинаты, соответствующие определенным требованиям. Их несколько, и работают они не первый год. Пищеблоки есть практически во всех школах. Лишь одна школа в областном центре самостоятельно осуществляет приготовление пищи.

В случае поступления жалоб от родителей мы рассматриваем их оперативно и действуем незамедлительно по каждому отдельному случаю. Если это не смоделированная ситуация, если жалоба объективная, то возникшая проблема с питанием отрабатывается, что называется, в ручном режиме. Как, например, в случае с травмированием учащейся одной из городских гимназий осколком стекла, оказавшимся в джеме на бутерброде.

Производителю данной продукции направлена претензия, контракт с ним будет расторгнут, контроль за пищеблоком учебного заведения усилен.

Что касается вопроса финансовой составляющей оплаты за школьное питание, сейчас она складывается из региональной дотации (8 рублей), городской (5 рублей) и родительской части.

В настоящее время мы пока не знаем, какой источник финансирования будет в части замещения родительской платы. Главное для нас – чтобы качество питания не ухудшилось.

Отметим, что сейчас средняя цена завтрака в школах Оренбурга для учащихся 1 - 4 классов составляет 57,5 рублей, для учащихся 5 - 11 классов – 62,8 руб., обеда - 71,5 и 79,05 рублей соответственно. Всего в 1 – 4 классах общеобразовательных организаций Оренбурга обучаются 31 485 детей.


Теги: школьники, питание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений