Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




В администрации города Оренбурга проведено совещание с участием членов Градостроительного совета города Оренбурга

23.01.2020 16:03:12

Его темой стало предварительное обсуждение дизайн-проекта благоустройства площади им. Ленина и предложения об установке в парке «Железнодорожников» им. В.И. Ленина объекта монументального искусства «Похищение Европы».

Докладчиком о благоустройстве площади им. Ленина выступил главный архитектор АНО «Центр развития архитектурной деятельности, градостроительства и благоустройства Оренбургской области» Евгений Попов. В презентованном дизайн-проекте предусмотрено устройство расширенного пешеходного пространства, обустройства трибуны и других решений современного благоустройства городской среды.

Начальник управления по организации дорожного движения администрации города Сергей Прошин рассказал о вариантах изменения движения маршрутного транспорта в случае перекрытия движения по площади им. Ленина.

Отдельно на совещании было отмечено, что проектные решения необходимо согласовывать с Инспекцией государственной охраны объектов культурного наследия Оренбургской области.

Далее участники совещания заслушали Юрия Рысухина о предложении по установке в парке «Железнодорожников» объекта монументального искусства (автор заслуженный художник России Леонид Баранов). Юрий Алексеевич доложил о причинах сделанного выбора, месте планируемого размещения скульптуры, привел примеры аналогичных эпатажных скульптур в различных городах мира и предложил альтернативный вариант ее исполнения.

По итогам выступлений членами совета рекомендовано просчитать количество автомобилей, паркующихся в настоящее время на проектируемой территории, оценить достаточность запроектированных 321 машиноместа или необходимость в проектировании дополнительных и подготовить соответствующие предложения.

Обсуждение дизайн-проекта площади им. Ленина продолжится после того, как в адрес департамента градостроительства и земельных отношений администрации города Оренбурга поступят все предложения и замечания в отношении рассматриваемых вопросов от членов Градостроительного совета.


Теги: площадь, благоустройство, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений