Сегодня 14 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Расчистка дворовых территорий – на личном контроле первого заместителя Главы города Оренбурга Владимира Ильиных

29.01.2020 13:56:32

По его поручению специалисты УЖКХ администрации Оренбурга ежедневно выезжают в рейды и осматривают ход работ, проводимых управляющими организациями и ТСЖ. Практически все замечания, которые были озвучены накануне на оперативном совещании первым заместителем Главы города, устранены.

Ведется работа по очистке хоккейных кортов во дворах. На сегодня из 40 площадок под снегом остается 7, к концу дня они должны будут полностью убраны.

К особо нерадивым УК будут применяться меры административного воздействия, вплоть до инициирования отзыва лицензии. В пятницу будут подведены предварительные итоги работы.

Еще один важный вопрос – расчистка дорог возле детских садов и школ. Первый заместитель Главы Оренбурга лично проехал по городу – проблемные участки остаются. Директора общеобразовательных учреждений сегодня передадут все заявки в округа для исполнения и дополнительного контроля со стороны профильных служб.

Отметим, что сегодня ночью на посыпке ПСС, подбивке обочин и вывозе снега в городских округах работали 93 единицы спецтехники коммунальных предприятий и привлеченной техники организаций. Вывезено 9335 кубометров снега с улиц Магнитогорской, Хабаровской, Советской, Кобозева, 51, Гая, 7, пер. Бухарского, 5, Полигонной (от пр. Победы до ул. Самолетной), Расковой (от ул. Карагандинской), Харьковской (от ул. Ульянова до лицея № 1).

Расширялись ул. Беляевская, Илекская, Центральная, Заречная, Карачинская, Зауральная, Рижская, Амурская, Шевченко, Лесозащитная, Восточная, Ленинградская, дорога к школе № 76 с выездом на ул. Мира, дублёр по ул. Гагарина от ул. Мало-Восточной до ул. Луговой, пр. Бассейный, Авторемонтная, Транспортная, Мало-Мельничная, разворотные кольца на ул. Лесозащитной, Мира и Гаранькина и др.

В день работают 37 единиц спецтехники на расчистке пешеходных переходов, заездных остановочных карманов от снежных валов, вывозе снега с пер. Станочного, ул. Львовской, пер. Селивановского, ул. Высотной.


Теги: снег, уборка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений