Сегодня 14 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Полноценной уборке дворовых территорий мешают припаркованные автомобили

30.01.2020 11:07:49

Очистка дворовых территорий областного центра ежедневно мониторится специалистами Управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города.

- Не всегда в нарушении правил содержания многоквартирных домов виноваты управляющие организации, - отмечает заместитель начальника управления Евгений Сидоров. - Проведению полноценных работ зачастую мешают припаркованные во дворе машины. Места под ними остаются неочищенными, впоследствии вызывая недовольство жителей.

Жилищные организации перед каждой комплексной очисткой во дворе информируют горожан о предстоящей работе: вывешиваются объявления при входе в подъезды, на лобовых стеклах припаркованных автомобилей прикрепляются листовки с указанием времени и даты проведения уборки двора, отправляются сообщения в группы в мессенджерах.

В «ведомстве» УК «Новый город» находятся тринадцать высотных многоквартирных домов в 20-м микрорайоне, в т. ч. и дом на ул. Гаранькина, 27. Чтобы убрать его дворовую территорию, одновременно работают несколько погрузочных групп. Спецтехника убирает снежные валы, очищает дворовый проезд, тротуары. В связи с обильными снегопадами трактора, самосвалы и мини-погрузчики выезжают практически ежедневно, вывоз снега проходит по мере накопления куч. Только в январе с этого района управляющей организацией вывезено около 3 тысяч кубометров снега.

- Несмотря на все наши усилия, одной из ключевых проблем являются автомобили, оставленные на дворовых территориях, - признается главный инженер УК Александр Перетятько. – Убрать территорию в полную силу, к сожалению, не получается.

В большом дворе на ул. Транспортной, 16/3 и 16/4, техника буквально кружит, выискивая свободные места для очистки.

- Пока машины вывозят снег, чтобы техника не простаивала, подчищаем дворовую территорию, центральные проезды и парковочные места, - рассказывает мастер по благоустройству УК «Оренбургстройжилсервис» Валерий Мохунов. - Двор большой и забит транспортными средствами, что не позволяет нам четко и быстро провести очистку.

Не быть безучастными к своему месту проживания предлагает и заместитель директора данной управляющей организации Роман Шангаряев.

- Уважаемые собственники, для качественной очистки дворовых территорий, пожалуйста, убирайте транспортные средства! Размещайте на автомобилях визитные карточки, чтобы мастер по благоустройству мог позвонить и предупредить, что данная машина мешает уборке, предупреждайте соседей, чтобы нам было проще работать, а вам комфортнее проживать в вашем дворе.

Следует помнить, что в зимних условиях от качества уборки дворовых территорий во многом зависит беспрепятственный проезд специальной техники – автомобилей скорой помощи, пожарных машин, полиции. В связи с чем администрация Оренбурга еще раз обращается к автовладельцам с настоятельной просьбой проявлять сознательность, уважать труд и время людей, которые заботятся о чистоте и благоустройстве городских территорий.


Теги: снег, уборка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений