Сегодня 14 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корбан Михаил Сергеевич
Начальник департамента градостроительства и земельных отношений
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В администрации города прошло повторное совещание с руководителями управляющих организаций

31.01.2020 16:49:07

Участие в совещании приняли первый заместитель Главы города Владимир Ильиных, прокурор Оренбурга Андрей Жугин, заместитель Главы города Татьяна Малышева, главы Северного и Южного округов, представители УЖКХ администрации города, руководители управляющих компаний областного центра. Подведены итоги работы, проделанной управляющими организациями и ТСЖ, а также управлением жилищно-коммунального хозяйства за прошедшие две недели. Напомним, на аналогичном совещании в середине января обсуждались вопросы качества очистки и вывоза снега с территории многоквартирных домов.

Заместитель Главы города Татьяна Малышева отметила, что поручения, которые были даны первым заместителем Главы города Владимиром Ильиных по поводу вывоза снега, выполнены. Но в настоящее время, из-за погодных условий, во дворах снова наблюдается скопление снежных масс.

- По состоянию на 30 января произведен вывоз снега с 523 территорий МКД областного центра в количестве 20 091 куб. метров. В МБУ «МДЦ» за зимний период поступило 1392 обращения от граждан по поводу очистки снега и наледи с дворовых территорий. УО и ТСЖ отработано и снято с контроля 1309 заявок, 83 остаются на контроле, - рассказала Татьяна Сергеевна.

Специалисты УЖКХ проводят ежедневные обследования жилищного фонда, выезжают во дворы. В части несвоевременной очистки дворовых территорий и ликвидации снежно-ледяных образований на свесах кровель МКД выявлено 587 нарушений, выданы уведомления об их срочном устранении.

- Составлено 10 протоколов об административных правонарушениях, документы направлены в округа. В отношении 7 управляющих организаций вынесено определение о возбуждении административного производства, - подчеркнула заместитель Главы города. - Также в адрес прокуратуры направлены документы в отношении 27 УО и более 110 материалов, подтверждающих факт нарушения жилищными организациями требований жилищного законодательства.

Прокурор города Оренбурга Андрей Жугин привел статистику обращений оренбуржцев, получивших травмы в местах общего пользования, в медицинские учреждения. С 29 декабря прошлого года пострадали более 600 жителей Оренбурга.

- Прокуратурой выявлено 145 фактов нарушений управляющими компаниями требований жилищного законодательства. В отношении 40 управляющих организаций и ТСЖ, в деятельности которых выявлены факты несвоевременной уборки снега и наледи и вывоза куч с придомовой территории, возбуждено 22 дела по ст. 14.1.3 КоАП РФ.

Прокурор города напомнил участникам совещания, что систематическое нарушение Кодекса РФ об административных правонарушениях автоматически запускает процедуру лишения лицензии и лишает доверия жителей и обратил внимание первого заместителя Главы города на ответственность глав округов, отвечающих за уборку и вывоз снега.

С замечанием прокурора Владимир Ильиных согласился и отметил, что вывоз снега с городских территорий ведется в усиленном режиме, объемы увеличены. Руководителям округов он поручил усилить взаимодействие с управляющими организациями.

- Снегоуборка во дворах тоже идет, но не везде. Я вас еще раз настоятельно прошу усилить работу, наведите порядок! - подчеркнул первый заместитель Главы города, обращаясь уже к представителям УО и ТСЖ.


Теги: снег, совещание, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений