Сегодня 8 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Первые итоги проекта «Прямые выплаты» в Оренбуржье

11.02.2020 14:55:52

За январь текущего года в рамках проекта «Прямые выплаты» Фонд социального страхования выплатил работающим оренбуржцам 18 995 социальных пособий на общую сумму более 213 млн рублей - такие цифры озвучила управляющий Оренбургским региональным отделением ФСС Валентина Девякович на XV областном форуме «Социальное партнёрство, XXI век». Организаторами мероприятия выступили Правительство региона, Оренбургский областной союз промышленников и предпринимателей, Федерация профсоюзов Оренбуржья.

- Основная часть выплат - это пособия по временной нетрудоспособности, общая сумма составила 137,7 млн рублей. Пособия по материнству и детству – произведено 2085 выплат на 74,9 млн рублей. Оплата дополнительного отпуска пострадавшим на производстве, больничный лист в связи с несчастным случаем на производстве – выплачено 38 пособий на сумму 1,1 млн рублей, - отметила Валентина Николаевна.

С начала реализации пилотного проекта «Прямые выплаты» с 1 января 2020 года в Оренбургское отделение ФСС от работодателей поступило почти 32 тысячи электронных реестров сведений. 168 страхователей представили документы для начисления пособий на бумажном носителе.

Специалисты Фонда отмечают, что передача информации в электронном формате более удобна. В первую очередь, для самих работодателей, так как существенно экономит время. Не нужно приезжать в отделение ФСС, чтобы предоставить документы. Нет необходимости повторного посещения, чтобы эти документы забрать. Взаимодействие в режиме онлайн значительно ускоряет процессы передачи и обработки данных, что позволяет работникам получать пособие в кратчайшие сроки.

В региональном отделении Фонда работают многоканальные телефоны «горячих» линий, где можно задать все интересующие вопросы и получить оперативные консультации: 8 (3532) 500-766, 500-769, 500-772, 500-773, 500-774.


Теги: выплаты, пособия, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений