Сегодня 11 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Бебешко Лариса Олеговна
Начальник управления образования администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В администрации Оренбурга прошло очередное заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав

20.03.2020 16:45:35

Сегодня начальник отдела по обеспечению КДН и ЗП администрации г. Оренбурга Елена Марсакова вручила благодарственные письма участникам социально-правового проекта «Протяни руку помощи» - тренеру СШ № 1 им. Л.Д. Ковалевского Андрею Хасанову, руководителю физического воспитания школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Дом Детства» Тимуру Бикбову, воспитанникам СШ 1 им. Л.Д. Ковалевского Никите Трунову. Денису Лысову и Данилю Сапарову, председателю правления региональной общественной организации Оренбургской области «Союз отцов» Сергею Киселеву и члену региональной общественной организации Оренбургской области «Союз отцов» Максиму Замятину.

- Спасибо за ваше неравнодушие и вклад в развитие и воспитание подрастающего поколения. Ваша помощь вселяет надежду и уверенность в будущее, - отметила Елена Марсакова.

В ходе заседания члены комиссии обсудили вопросы летней занятости на территории областного центра в текущем году. С докладами на заданную тему выступили начальник городского управления образования Лариса Бебешко, начальник управления молодежной политики Анна Павленко, председатель комитета по физической культуре и спорту Ранит Юсупбаев, главный специалист управления по культуре и искусству Виктория Гончарова, директор Центра занятости населения города Оренбурга и Оренбургского района Наталья Ефимова, руководители комплексных центров социального обслуживания населения в Северном и Южном округах Николай Буравов и Юлия Бурдакова.

- При организации и подготовке к летним каникулам 2020 года просьба принять меры по организации занятости подростков, состоящих на всех видах профилактического учета, особое внимание следует уделить несовершеннолетним, воспитывающимся и проживающим в неблагополучных, неполных, малообеспеченных семьях, - отметила Елена Марсакова.

С докладами о профилактике экстремизма и терроризма в образовательной среде и во внеурочное время выступили заместитель начальника отдела УУП и ПДН МУ МВД России «Оренбургское» Валерия Живайкина, представители структурных подразделений администрации города.

Об одном из видов подростковой токсикомании – сниффинге - рассказала заведующий диспансерно-поликлиническим отделением для детей и подростков Оренбургского областного клинико-наркологического диспансера Элина Балдина.

- Сниффинг - новый вид токсикомании среди детей и подростков от 7 до 15 лет. Опасные развлечения в виде вдыхания газа из баллончиков для заправки зажигалок либо газовых баллонов стали довольно распространенными в подростковой среде и не могут не вызывать опасения, - сообщила Элина Балдина. - Вытесняя кислород при вдыхании смеси, это вызывает измененное состояние сознания из-за кислородного голодания головного мозга. Это может вызывать приятные или неприятные ощущения, галлюцинации и т. д. Пропан, бутан, изобутан при вдыхании способны вызвать аритмию и остановку сердца.

Систематическое кислородное голодание быстро сказывается на работе головного мозга, приводя к необратимому снижению интеллектуальных способностей ребенка и ухудшению памяти и привыканию.

В числе форм профилактической работы в отношении несовершеннолетних оренбуржцев, по мнению членов комиссии, является как проведение обучающих семинаров с педколлективами образовательных организаций, так и приобщение ребят к здоровому образу жизни, привлечение к занятиям различными видами спорта.

Тему проводимой работы по профилактике правонарушений среди учащихся Оренбургского автотранспортного колледжа имени заслуженного учителя РФ В.Н. Бевзюка продолжили заместители директора по учебно-воспитательной работе Анна Фещенко, Ирина Курочкина и Елена Егорова.  


Теги: подростки, вопросы, помощь, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений