Сегодня 13 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Глава Оренбурга Владимир Ильиных встретился с волонтерами, которые сейчас помогают пенсионерам и оренбуржцам, находящимся в самоизоляции

10.04.2020 14:23:52

Городской штаб проекта #мыВместе расположен в управлении молодежной политики администрации Оренбурга. Ежедневно волонтеры обрабатывают больше 30 заявок, к работе штаба присоединяются не только студенты. На помощь приходят тренеры муниципальных спортивных школ, предприниматели, байкеры, таксисты. Городская администрация также выделила два дополнительных автомобиля из своего автопарка для нужд штаба.

Активисты-волонтеры рассказали Владимиру Ильиных о своей работе, поделились отзывами оренбуржцев, которым уже оказана помощь. Глава города отметил огромную значимость волонтерства, особенно сейчас, в непростой период подъема заболеваемости, и подчеркнул, что работа в волонтерском штабе - полезный опыт.

- Вы приобретаете важные организаторские способности, учитесь эффективно выстраивать сложные системы взаимодействия с людьми, специалистами разных служб и ведомств, - отметил Владимир Ильиных. - А дружба и товарищеские отношения, появившиеся во время совместной работы, останутся на долгие годы.

Диалог с Главой города не ограничился темой только волонтерства. Обсудили и в целом молодежную политику в Оренбурге, проекты, которые пришлось сдвинуть из-за вспышки коронавируса, идеи на ближайшее время. Многие из них Владимир Ильиных взял на заметку и пообещал содействие в реализации. Волонтеры в свою очередь пригласили Главу города на ближайшую игру городской лиги КВН, которая должна состояться после окончания карантинных мероприятий…


Теги: волонтеры, встреча, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений