Сегодня 27 января 2021
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. Как вы оцениваете вероятность проведения террористических актов на месте Вашего проживания в настоящее время?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   


Депутаты доставляют продукты нуждающимся семьям Оренбурга

13.04.2020 08:52:00

Акция проходит во всех избирательных округах. С такой инициативой выступили фракция «Единая Россия» в городском Совете и Глава города Владимир Ильиных. За счет личных средств депутатов для семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, приобретены продуктовые наборы, которые уже доставляют нуждающимся.

Только в 17 избирательном округе помощью будут охвачены 60 семей школьников. Одними из первых набор с самыми необходимыми продуктами - мукой, крупами, макаронными изделиями, сгущенным молоком, чаем - получили семилетняя Даша и её бабушка, проживающие на проспекте Гагарина. Мария Степановна одна воспитывает маленькую внучку. Продукты им привезла председатель городского Совета, депутат по 17 избирательному округу Ольга Березнева.

- С коллегами по фракции «Единая Россия» мы приняли решение поддержать семьи с детьми, которым сейчас труднее всего, в том числе многодетные, воспитывающие ребенка-инвалида, или где один из родителей остался без работы, - рассказала Ольга Березнева. - До конца недели будут доставлены 315 наборов, ещё 128 мы планируем закупить и развезти в понедельник, и дальше будем смотреть в зависимости от потребности.

Жителям округа №16 оказывает помощь депутат Артём Сафиуллин. За один день он и его помощники отработали 18 адресов. В том числе побывали в семье Гуриных, в которой четверо детей.

- Детям 14, 11, 9 и 7 лет. Сейчас все сидим дома, конечно, нагрузка на семейный бюджет большая, поэтому помощь продуктами очень кстати, - призналась многодетная мама Людмила.

В избирательном округе № 18 эту работу возглавил депутат городского Совета Алексей Чистяков. Наборы весом по 10 килограммов каждый уже получили 20 семей, в которых есть школьники.

- В трудной ситуации может оказаться любой. Важно, чтобы те, кому сегодня особенно сложно пережить период самоизоляции, не остались один на один со своими проблемами, - сказал Алексей Чистяков.

Инициативу депутатов фракции «Единая Россия» городского Совета поддержали члены Общественной палаты Оренбурга. На средства, выделенные ими, приобретены дополнительно ещё 90 продуктовых наборов. Их семьи начнут получать на следующей неделе.

Теги: городской Совет, Оренбург, депутаты

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений