Сегодня 16 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Министерство социального развития Оренбургской области сообщает о мерах социальной поддержки граждан в период пандемии коронавируса

14.04.2020 11:02:42

Выплата всех пособий по линии министерства социального развития Оренбургской области производится в соответствии с федеральным и региональным законодательством своевременно.

В связи со сложившейся ситуацией, связанной с распространением коронавирусной инфекции (COvid-19), на федеральном и региональном уровнях принимаются решения о продлении в беззаявительном порядке на шесть месяцев ряда выплат, назначаемых с учетом уровня доходов граждан.

Так, на региональном уровне будут продлены на полгода выплаты пособий на ребенка гражданам, имеющим детей, назначенные в период с 1 апреля по 30 июня 2019 года, и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, срок предоставления которых истекает в период с 1 апреля 2020 по 1 октября 2020 года.

Президентом Российской Федерации подписан Федеральный Закон № 104-ФЗ от 1 апреля 2020 года «Об особенностях исчисления пособий по временной нетрудоспособности и осуществления ежемесячных выплат в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка», в соответствии с которым в течение 6 месяцев с 1 апреля 2020 года в беззаявительном порядке будут продлеваться выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка ее получателям с детьми, достигшим в указанный период возраста одного года или двух лет.

Специалистами ГКУ «Центра социальной поддержки населения» все необходимые для продления выплат документы будут запрашиваться самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия.

Кроме того, Президентом Российской Федерации принято решение о переносе на месяц раньше начала выплат гражданам с низкими доходами, имеющим детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно, с 1 июля на 1 июня 2020 года. Выплату можно будет получить, подав заявление в электронном виде через Единый портал государственных услуг, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг, посредством почтовой связи.

В апреле текущего года будут произведены выплаты ветеранам Великой Отечественной войны как по линии Пенсионного фонда РФ, так и из областного бюджета.

Справочно: размеры региональных выплат инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, лицам, принимавшим участие в войнах и боевых действиях в государствах (на территориях) и в обороне городов, указанных в разделах I и II приложения к Федеральному закону от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах» членам семей погибших (умерших) участников Великой Отечественной войны составят 10 000 рублей, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», труженикам тыла и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, - 1000 рублей.


Теги: выплаты, поддержка, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений