Сегодня 28 января 2022
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Серазетдинов Марсель Мансурович
Начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга
Задать вопрос


Система Orphus

 

   

Инициативу городского Совета по ограничению продажи алкоголя поддержали депутаты Законодательного Собрания

16.04.2020 10:53:00

15 апреля состоялось заседание Законодательного Собрания области. В числе прочих на нем был рассмотрен вопрос об урегулировании продажи алкоголя. Областные парламентарии поддержали законодательную инициативу депутатов Оренбурга об изменении статьи 16 соответствующего Федерального закона, направленную на то, чтобы наделить органы власти региона правом устанавливать дополнительные ограничения по розничной продаже алкогольной продукции в точках общественного питания.

Проект постановления Законодательного Собрания принят большинством голосов. Теперь законодательная инициатива будет представлена на рассмотрение Государственной Думы.

- При подготовке нами законодательной инициативы были учтены пожелания горожан, которые неоднократно высказывались за введение ограничений к реализации алкоголя. Особенно это касается заведений в жилых домах и непосредственной близости от них, с выходом на дворовые территории. Но изменить ситуацию только мерами, существующими на местном уровне, не представлялось возможным. Мы с коллегами считаем, что в каждом субъекте Российской Федерации должны быть рычаги, позволяющие эффективно влиять на недобросовестных предпринимателей и в случае необходимости устанавливать запрет на работу питейных заведений. Мы рады, что областные коллеги поддержали нас в этом вопросе. Люди ждут реальных шагов в решении этой проблемы. Так что вместе с другими оренбуржцами ждём изменений федерального законодательства, - подчеркнула председатель городского Совета Ольга Березнева.

Теги: заседание, городской Совет, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений