Сегодня 16 июля 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Корнев Дмитрий Николаевич
Глава Северного округа города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




«Пьеро» готовится к капитальному ремонту

17.04.2020 12:09:07

Глава Оренбурга Владимир Ильиных встретился с художественным руководителем муниципального театра кукол Александром Яриловым для обсуждения предстоящих работ в здании.

Субсидии на капремонт планируется получить в рамках национального проекта «Культура», сумма, необходимая театру, – порядка 100 миллионов рублей. На эти средства должны преобразиться зрительный зал (планируется обновление звукового и светового оборудования, кресел), фойе, входная группа, административная часть здания. Важной задачей станет создание комфортных условий для зрителей с ограниченными возможностями здоровья.

- В этом году из городского бюджета выделено полтора миллиона рублей для проведения детально-инструментального обследования здания, подготовки сметной документации, - рассказал Владимир Ильиных. - Эти подготовительные работы и позволят войти в проект «Культурная среда». Театр «Пьеро» востребован среди маленьких и взрослых зрителей. И мы должны привести его помещения в современный вид.

Как рассказал худрук театра Александр Ярилов, за сезон его спектакли посещают порядка 25 тысяч зрителей! А традиционному театральному фестивалю «Оренбургский арбузник», организатором которого является «Пьеро», уже несколько лет присвоен статус «международный».

Во время встречи Глава города осмотрел помещения театра, закулисье, рабочие комнаты и цеха, театральный музей, который так любят посещать зрители перед спектаклями. Художественный руководитель пригласил Владимира Ильиных на ближайший театральный вечер, который должен состояться после отмены ограничительных мер и режима самоизоляции. А на прощание Главе города подарили символ театра - куклу Пьеро.


Теги: театр кукол, ремонт, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений