Сегодня 5 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Юсупбаев Ранит Рашитович
Председатель комитета по физической культуре и спорту администрации Оренбурга  
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Муниципальные коллективы репетируют онлайн

29.04.2020 15:54:09

В условиях самоизоляции творческие коллективы города ведут репетиционную работу в домашних условиях.

Способы общения участников коллективов разные. Так, солисты ансамбля «Раздолье» - «приверженцы» скайпа, духовой оркестр «Оренбург» работает в сервисе Zoom, а воспитанники студии вокала «Класс» обучаются посредством видеосообщений. Но всех представителей творческих профессий объединяет желание работать, не терять форму и продолжать радовать своими выступлениями оренбуржцев.

По мнению художественного руководителя ансамбля «Раздолье» Татьяны Пидручной, минусов невербального общения типа искажения звука и других не избежать, но домашние репетиции необходимы:

- Еще задолго до объявления карантина центром нашего внимания стала подготовка к мероприятиям, посвященным Дню Победы. Поэтому сейчас мы записали несколько «военных» песен. Продолжаем работу и над новым материалом.

Родные глаза коллег с экранов ноутбуков и компьютеров вдохновляют и придают сил. Но руководители коллективов не делают скидку на то, что «сотрудники» работают не в профессиональных условиях. Поэтому Виктор Хрипун снова и снова просит участников коллектива повторить партию, пока исполнение не становится идеальным.

- Мы видим в мониторе друг друга и понимаем, что все здоровы и готовы работать, - признается художественный руководитель и дирижер Оренбургского оркестра джазовой и духовой музыки. – По мере сил мы выполняем стоящие перед нами задачи.

У известного далеко за пределами областного центра коллектива есть время проверить, что уже сделано, и наметить планы на будущее. Оркестр с нетерпением ждет встречи с оренбуржцами на традиционных «маршрутах культуры» и других мероприятиях.

Скучают по концертным площадкам и воспитанники студии вокала «Класс» - народного образцового коллектива на базе ДК «Молодежный». Раз в неделю они занимаются в режиме онлайн.

- Моя ученица Алиса Иванова исполняет сейчас, в «прямом эфире», песню «Письмо с фронта», - рассказывает руководитель Наталья Рябова. – Уроки спасают нас, поднимают настроение, весь процесс происходит в рабочем режиме. Расписание подгоняем под школьное, чтобы детям было удобно.

Впереди у муниципальных коллективов - выступления на городских мероприятиях и живое общение со зрителями, к которым они, несомненно, будут готовы. А пока артисты говорят оренбуржцам – берегите себя, сидите дома!

Теги: репетиция, музыкальные коллективы, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений