Сегодня 9 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Цыбин Сергей Александрович
И.О. начальника Управления по общественным связям и организации деятельности администрации города Оренбурга
Задать вопрос
Соцопросы
  1. 1. Вы знаете/слышали о реализации в Оренбурге национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги 2020»?
  2. 2. Замечаете ли вы дорожные ремонтные работы на улицах Оренбурга?
  3. 3. Повлияет ли, на ваш взгляд, реализация национального проекта «безопасные и качественные автомобильные дороги» на улучшение жизни оренбужцев?
Защита от автоматических сообщений
Защита от автоматических сообщений





Система Orphus

 

   




Алексей Широбоков: «Мы помним и гордимся своими героями!»

08.05.2020 10:09:00

Депутаты Оренбургского городского Совета поздравляют героев-земляков с Днём Великой Победы. Участники Великой Отечественной войны, труженики тыла сегодня в центре внимания. Депутат-волонтер Алексей Широбоков накануне лично поздравил четырех ветеранов и вручил им ценные подарки.

- Это очень почётно и очень волнительно приходить и поздравлять наших фронтовиков, тружеников тыла, ветеранов. И сейчас это непросто, в условиях самоизоляции. Поэтому соблюдаем все меры безопасности. Главное – это здоровье наших дорогих земляков, - подчеркнул Алексей Широбоков.

Минула Хакимович Агишев ушел на фронт в 1942 году. Дважды был ранен, победу встретил в Берлине в мае 1945 года в звании старшего сержанта. Награжден орденами и медалями.

- Минула Хакимович показал нам ценную грамоту - Благодарность от самого Верховного главнокомандующего за взятие Берлина. Для ветерана это реликвия, которая хранится вместе с наградами. А его подвиги – это летопись тех героических лет, - рассказывает Алексей Широбоков.

Татьяна Григорьевна Проценко служила в зенитной части, где были только девушки. Они охраняли наше небо, и на счету зенитчиц немало сбитых вражеских самолетов. У всех фронтовиков, кого поздравил депутат, Виктора Михайловича Жукова и Антонины Ивановны Столбовой, у каждого своя героическая история, история Великой Победы.

- Забота о ветеранах - приоритетная задача для властей всех уровней. Это особенно важно, ведь это уже люди преклонного возраста, а одна из участниц войны, которых мы сегодня поздравляли, проживает в Комплексном центре социального обслуживания населения в Южном округе. Эти люди должны быть всегда под защитой, - особо отметил Алексей Широбоков. – И сегодня очень важно, чтобы каждый из нас знал и помнил своих героев, тех, кто живет рядом с нами, тех, кто завоевал Победу!

Теги: День Победы, Оренбург, городской Совет

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений