Сегодня 12 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Шубская Ирина Юрьевна
Начальник управления муниципальной службы и кадровой политики администрации города Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




Четыре оренбургские улицы капитально отремонтируют в этом году

14.05.2020 17:25:21

В 2020 году капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» проведут на четырех улицах областного центра: Туркестанской, Аксакова, Правды и Комсомольской.

На ул. Комсомольской отремонтируют участок от ул. Постникова до ул. Пушкинской. Работы начались 21 апреля, движение на указанном участке дороги ограничено. Объезд осуществляется по ул. 8 Марта, Пролетарской. Движение по ул. Кирова, Краснознаменной, Володарского открыто.

На ул. Правды обновят участок от ул. 8 Марта до ул. 9 Января. Ремонт стартовал 20 апреля, дорога закрыта для движения автомобилей. Объезд осуществляется по ул. Пушкинской, М. Горького, 9 Января, 8 Марта. Перекресток ул. Правды и Пролетарской остается открытым.

- По улицам Правды и Комсомольской будут сделаны дополнительные изыскания. Исторический центр города, грунт под проезжей частью старый, есть отложения золы. Мы будем производить набор дорожной одежды после заключения проектировщиков, а для этого нам нужно понимать, как произвести устройство основания, чтобы потом дорога никуда не ушла, - пояснил начальник дорожного отдела МБУ «УКС» Сергей Рукин.

На ул. Туркестанской капитально отремонтируют участок от ул. Ленинградской до ул. Маршала Г.К. Жукова.

- Как показали изыскания, проведенные на ул. Туркестанской, вскрывать улицу глубоко не нужно. Грунт в нормативном состоянии. В настоящее время там работают специалисты ООО «Оренбург Водоканал». Как только будут заменены все коммуникации, дорожники приступят к ремонту. Постановление о закрытии дороги на ремонт сейчас готовится, - рассказал начальник дорожного отдела МБУ «УКС».

На ул. Аксакова капитально будет отремонтирован участок от ул. Маршала Г.К. Жукова до ул. Харьковской. Планируется изменить ширину проезжей части. После ремонта она будет составлять 10,5 метра (три полосы по 3,5 метра).

Как отметил Сергей Рукин, сейчас главное - осуществить все необходимые работы по замене коммуникаций, чтобы приступить непосредственно к дорожным работам. Сейчас на ул. Правды, Комсомольской, Аксакова и Туркестанской ведутся земляные работы, там работают и специалисты АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «Оренбург Водоканал».


Теги: ремонт, БКАД, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений