Сегодня 13 августа 2020
Погода в Оренбурге:
Вопрос эксперту
Морозов Сергей Юрьевич
Начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга
Задать вопрос




Система Orphus

 

   




В Музей истории Оренбурга переданы награды нашего земляка, ветерана, художника Константина Сергеевича Кузенова

22.05.2020 10:46:31

Комиссия при Президенте Российской Федерации по государственным наградам рассмотрела и поддержала ходатайство Министерства культуры и внешних связей Оренбургской области о передаче на постоянное хранение в фонды Музея истории Оренбурга государственных наград и документов к ним К.С. Кузенова.

Константин Сергеевич Кузенов родился 1 января 1926 года в ныне не существующем селе Абхалик Октябрьского района Оренбургской области в многодетной семье. На фронт он ушел в 17 лет в 1943-м, прошел путь от Сталинграда до Берлина, два раза его жизнь висела на волоске. Кузенов награжден Орденом Славы III степени, Орденом Отечественной войны II степени, медалями «За освобождение Варшавы» и «За Победу над Германией».

Свои вспоминания о войне, однополчанах, фронтовой жизни Кузенов перенес на холст. Рисовать он начал еще в детстве, вернувшись с фронта начал писать картины – своеобразную художественную летопись воина. Тема Великой Отечественной войны занимает большое место в его творчестве. Одних только крупноформатных полотен этой тематики насчитывается шесть. Они хранятся в фондах Музея истории Оренбурга.

Участник Великой Отечественной войны, художник-самоучка Константин Сергеевич Кузенов, по воспоминаниям родных, близких и друзей, был очень открытым и искренним человеком. Он ушел из жизни 2 декабря 2018 года, но остался в сердцах близких и своих полотнах. Теперь награды нашего земляка будут храниться в Музее истории Оренбурга.


Теги: награды, художник, Оренбург

Возврат к списку


Текст сообщения*
:) ;) :D 8) :( :| :cry: :evil: :o :oops: :{} :?: :!: :idea:
Защита от автоматических сообщений